歐洲雙B汽車類股飆上4個月新高...原來是中國做了這個動作

國際財經

德國車商每年出口到中國的車輛高達逾40萬輛,最為樂見中國調降進口關稅。(圖片來源/維基百科)

在週末中美貿易談判,中國承諾擴大採購美國農產品與能源後,中國為了營救瀕臨破產的中興通訊,又有新的讓步動作,中國22日宣佈,從7月1日起進口汽車關稅從25%調降至15%,這個公告刺激歐洲汽車股創4個月新高,德國福斯與BMW股價均上揚超過2%。

反觀美國通用汽車僅小漲0.5%,這就是令人諷刺的地方,因美國總統川普不斷用力逼迫中國貿易要公平競爭,中國降關稅,卻是肥到中國有錢人和歐洲雙B等豪華車商,而非美系車商。

中國降汽車關稅,德國車商成最大贏家

此話怎講?原因是美國車商通用和福特很早以前就在中國設廠生產汽車,只有特斯拉例外;根據彭博統計,目前為止,中國的進口車當中,以德國福斯、BMW、賓士和日本豐田汽車最多,各家車商每年進口量約25萬台,而美系福特與克萊斯勒車款進口量只有11.5萬台。

整體而言,德國車商每年從美國出口到中國的車輛高達115,300輛,同樣的標準下美國車商只有28,819輛。

這些進口車幾乎都是豪華轎車和休旅車(SUV),通常配備歐系與豐田最高規格的技術,售價相當昂貴,多半要價200萬台幣以上,也最受惠於關稅調降。

因此,該決定對於德國和日本車商肯定是大好消息,Evercore ISI的分析師Arndt Ellinghorst估計,中國降關稅,BMW一年營業利益將因此提高13%,相當於13億歐元;戴姆勒賓士的營業利益將提高6%,相當於9億歐元,福斯獲利也能上調6億歐元。

另外,對於中國「好野人」來說,以一輛4.4排量的寶馬X6為例,在美國的售價是60,600美元(180萬台幣),在中國,這款車加完運輸費、保險等並且完稅後的價格是50萬元人民幣(235萬台幣),價差55萬台幣,但是從7月1日起,進口關稅調降10%後,中國富豪買這款豪華車,將現省23.5萬台幣。

川普砲轟中國貿易不公平,有助美國汽車工人

其實,進一步仔細觀察,中國降關稅,還是有利美國的汽車工人保住工作機會,因為賓士等德國車商在美國設有工廠,生產的汽車幾乎都銷往中國,川普算是幫了美國汽車工人一個大忙。

今年4月川普曾經砲轟:「中國的汽車進口關稅高達25%,而美國對進口汽車僅收2.5%的關稅,這算哪門子公平貿易,真是一點都不公平,聽起來像蠢蛋交易,而且這還行之有年。」中國有把這段話聽進去了,現在終於大砍汽車進口關稅,算是給川普一個交代。

各大車廠紛紛表態,準備降價

中國財政部22日下午發布公告稱,自2018年7月1日起,將汽車整車稅率從25%降至15%,將汽車零組件稅率從8%、10%、15%、20%、25%調降至6%。

中國大砍汽車進口關稅,全球各大汽車廠商紛紛表態準備降價,保時捷稱將宣佈調價措施。寶馬(BMW)也稱,對中國下調汽車進口關稅的公告表示歡迎,在進行價格評估後將作出積極回應。福斯汽車樂見中國市場的進一步開放,將採取相應行動,日商豐田也將下調出口至中國的汽車價格。

根據統計,2017年全年,中國汽車累計進口121.6萬輛,增長16.8%,寶馬、豐田、保時捷均在去年進口車數量前10名的榜單中佔有一席之地。