中國蔚來汽車提交美國IPO 計畫集資598億台幣

國際財經

電動汽車商蔚來尚未量產一輛車,預計今年大虧240億台幣,急著赴美IPO為哪樁?(圖片來源/信傳媒資料庫)

中國騰訊投資的電動汽車初創公司蔚來汽車從去年底就開始傳IPO,但直到最近才有外電報導,蔚來5月28日已秘密對美國證券交易所(SEC)提交首次上市新股(IPO)文件,融資額可能達到20億美元(598億台幣)。

分析師估算,如果蔚來融資額真達到20億美元,它將是在電商龍頭阿里巴巴之後,在美股IPO規模最大的中資企業,蔚來由李斌和一群網路創業家創立。

不過,中國媒體評論稱,到現在為止,所謂的蔚來汽車量產車「一輛也沒有看到」,一家只是處於研發的互聯網汽車創業公司竟然即將IPO,吸引日本軟銀、騰訊等資本巨頭花重金買股份,只等蔚來汽車上市。

傳軟銀將買入2億美元蔚來股份

外電報導,該公司預計今年夏天或初秋接受投資者認購,蔚來汽車(Nio)已聘請包括摩根士丹利和高盛在內的8家銀行,為其今年計畫中的赴美上市做準備工作,據悉,此舉是為了阻止其他競爭對手在未來1-2年內IPO。

4月又有消息傳出,日本電信公司軟銀集團正與蔚來汽車協商,擬在蔚來汽車IPO時購入2億美元股份,成為其基礎投資者。

2014年由李斌和其他網路企業家所共同創立蔚來,在2017年12月蔚來發表第一部電動車,這是一台電動SUV休旅車ES8,它的售價為44.8萬元人民幣起跳(210萬台幣),售價只是美國特斯拉的Model X的一半。

NIO 蔚來汽車主要股東有12名,包括騰訊創始人馬化騰、易車創始人李斌、京東創始人劉強東及高領資本,李斌出任蔚來汽車執行長,蔚來汽車從2015年到2017年的2年間獲得4輪融資,總計募集143.2億人民幣的造車資金。

蔚來研發、造車燒錢無底洞,預計今年大虧240億台幣

中國媒體評論,軟銀和騰訊等大股東和投資者來頭都很大,但蔚來汽車為什麼要遠赴美國IPO,而不在中國上市?這是因為蔚來汽車一直處於虧損狀態,而在中國上市必須要保證至少3千萬人民幣的獲利,所以,蔚來汽車是因為缺錢想去美國IPO,其目的不言而喻,為了圈錢。

沒錯,蔚來經過幾年的發展,現在仍是「一燒三無」:一直在燒錢,仍無車輛交付,也無實現獲利,工廠幾乎無在生產,工人很閒,一天僅產出幾輛。該公司預計今年將虧損51億元人民幣(240億台幣)、營收114億人民幣、銷售目標3萬輛。

李書福說互聯網電動汽車到處忽悠

去年12月,蔚來汽車發布一款智慧電動車SUV 7人座休旅車-ES8,原定於今年4月交付首批一萬輛ES8汽車,但截至目前仍然未開始交貨,交貨期已經被一延再延,真正交貨日期似乎是遙遙無期。

如果說日本軟銀是想在蔚來汽車IPO之後圈錢,那麼,蔚來汽車自己呢,如此著急要在美國上市是不是也是為了圈錢?!

難怪吉利汽車董事長李書福在「2018中國汽車論壇」炮轟互聯網造車新勢力,稱「互聯網電動汽車到處忽悠,我覺得很危險,老百姓那點錢賺的不容易,看著都心疼。」