房仲業居然可以彈性工作8小時?!永慶房屋成交還逆勢增3成

企業動態

因為同仁們的高度認同,讓永慶房屋獲頒首屆「2018亞洲最佳企業雇主獎」,更是房仲唯一獲獎品牌!(圖片來源/永慶房屋)

炎炎夏日,午後的街頭充滿汗水,一群穿著筆挺的人卻堅守在自製廣告看板前,願者上鉤。然而,多數的情況是,直到華燈初上,他們才拖著沉重的步伐回到店頭,又馬上得抱著一疊剛印好的宣傳單走上街頭,一個人在家家戶戶傳出的歡笑聲、飯菜香中,默默餵養著冰冷信箱,這就是一般人所認知房仲業的日常──操。

房仲業是不少年輕人心目中快速累積財富的不二選擇,但箇中辛苦也早已眾所周知,「操」是多數人的第一印象,卻也不假。在土法煉鋼的環境裡,對一名認真的房仲經紀人來說,「大海撈針」似的掃街是基本功,從大樓管理員到路上的婆婆媽媽,都要接觸才有機會,但往往得耗費大量時間;即便遇到買方願意看屋,也少不了要去現場比較個3到5間,最終可能還入不了對方的眼。

服務更精準,成交件數逆勢成長3成 

事實上,隨著科技進步,過去房仲業引以為傲的基本功在如今看來,很可能都變成了「沒效率」的白工,更成為年輕世代不願意跨入房仲業的障礙!台灣老字號的房仲業者──永慶房屋,創新翻轉,不因為自己已經是龍頭企業而墨守成規,而這樣的創新,也讓他們贏得新世代求職者的認同,成求職首選企業之一,單周面試人數就常突破百人!

原來,自2000年全球吹起一陣.COM風後,網路科技開始進入傳統產業,當時,永慶房屋就已經看穿未來趨勢,逆勢加碼投資,不斷將最新科技融入房仲服務中,所以,他們家的經紀人也不再需要頂著烈日在街頭發傳單,或是抱著DM去塞信箱,只要透過雲端資料庫、搭配行動工具就能提供房仲服務!就算已經帶客戶在看屋了,也能繼續搜尋附近適合物件,繼續帶客戶過去看,不僅節省了客戶再次出門看屋的時間,也提升了經紀人的服務效率。

也因為科技底子很深厚,永慶房屋才能在2015年開始推動「彈性工作八小時」!隨著內部不斷揪出那些費時費力的工作陋習,同時間一項又一項的科技創新工具也陸續誕生,加上團隊合作的補位文化,讓永慶房屋經紀人的工時,已經下降超過2成,而成交件數卻不減反增逆勢成長超過3成,關鍵原因在於「經紀人可以提供更精準又有效率的服務」!

彈性工作8小時加上團隊合作的補位文化,如今永慶房屋經紀人工時已降低超過2成,卻因更有效率且精準的服務,讓服務客戶數不減反增,成交件數逆勢成長超過3成。(圖片來源/永慶房屋)

選對產業 KO低薪、高工時

談起台灣目前「低薪」、「高工時」兩大職場困境,永慶房屋業管部協理陳賜傑接受訪問時,舉自家為例,「其實,做對選擇很重要!在對的產業中努力,一定會比較容易突破低薪、高工時的窘境。就像是現在進入永慶房屋的新人,真的很幸福!不但有『保障前9個月每月5萬元』讓大家可以安心學習專業技能;還有『師徒達人』的專屬師父,教導傾聽客戶的聲音;而『彈性工作8小時』則讓大家能在工作和生活間取得平衡;只要願意努力學習,百萬年薪真的不是夢想。」

現在,永慶人上班時團隊合作拼服務,下班亦是用心生活,無論是陪伴家人、揪團手遊、運動健身、騎重機單車、還是學做蛋糕,永慶人都積極經營人生,實踐「錢多、事少、離家近」的幸福職場。

永慶房屋總經理吳良治代表領獎(右),由《HR Asia雜誌》所屬BMI集團(Business Media International)總編輯William Ng親自頒獎。(圖片來源/永慶房屋)

幸福職場獲國際性獎項肯定

也因為同仁們的高度認同,讓永慶房屋獲頒首次來台舉辦的「2018亞洲最佳企業雇主獎」,更是房仲唯一獲獎品牌!評審團表示,「永慶房屋在各項指標的鑑定分數,不僅高於房產業平均值,與全產業相比,也是在相對高分的位置,特別在『工作與生活平衡』及『員工認同度』更獲得高分。」

對此,永慶房屋總經理吳良治則說:「感謝HR Asia對永慶的高度評價,我們深信『有快樂的員工,才有滿意的客戶』,未來我們也將持續打造屬於永慶人的幸福職場。」這也是永慶房屋繼兩度榮獲教育部體育署「運動企業認證標章」、三度榮獲臺北市政府勞動局「幸福企業獎」後,同時獲頒國際性獎項的肯定。

永慶房屋每年舉辦三大運動賽事──籃球、羽球和壘球,打造「聰明工作.健康生活」的幸福職場。(圖片來源/永慶房屋)