柯南打敗復仇者3 《零的執行人》在日本創柯南系列最高票房

電影推薦

《名偵探柯南》為日本國內動漫長青樹,每年日本黃金周推出的劇場版,皆突破日本票房紀錄。(圖片來源/©2018 GA/DCC)

漫威的《復仇者聯盟3:無限之戰》在全球票房無往不利,截至6月3日為止,台灣票房累計至新台幣6.34億元,全球票房也榮登影史票房第4名近20億美金。但在日本4月上映後卻踢到鐵板,票房竟輸給動畫名偵探柯南第22部劇場版《名偵探柯南:零的執行人》。

日本動畫長青樹《名偵探柯南》

由於日本黃金周時間大概落在4月底至5月初,這一段時間各片商無不推出新片來搶食這塊大餅,《復聯3》也不例外,雖然迪士尼在日本宣傳時下足了許多功夫,但還是依舊抵不過《名偵探柯南》這塊票房保證招牌,依據日本票房網站公佈的資料,《名偵探柯南:零的執行人》在6月10日週末日本票房榜上表現依然亮眼,名列該周第5位,累積票房已高達80億日圓,而《復聯3》的票房僅有36億日圓排名在第12位。

安室是否為三面間諜?

此次劇場版主要場景設定,是在東京高峰會將在東京灣的新設施「海洋邊緣」舉行,在召開高峰會的5月1日當天,警方將出動多達兩萬名的警力到場維安。然而在如此超巨大的設施,當日卻發生大規模爆炸事件!在事發現場,出現了隸屬警察廳祕密組織「零」旗下的安室透的身影。安室避人耳目的神祕行動,讓柯南感到十分不對勁。

由於安室透在系列影集中是擁有三種面貌的神祕男子,除了是私家偵探外;也是黑暗組織成員,代號波本。還有一個是本名為降谷零的公安警察,真實身份是隸屬「警察廳警備局警備企劃課」。

此次角色吃重的安室透本名降谷零,游走於三種身份之間,此次恐怖攻擊讓安室與柯南開始敵對。(圖片來源/©2018 GA/DCC)

犯人是毛利小五郎!?

由於警方根據遺留在現場的指紋證據,斷定犯人是之前在警視廳任職的毛利小五郎!而使得小五郎被警方遭逮捕,而柯南開始因為這件事開始與安室敵對,但在調查期間,偶然間聽到安室過去曾將嫌犯逼到自殺的事跡,深覺匪夷所思。所以在小五郎的起訴即將確定之際,戒備森嚴的東京都內,竟同時爆發多起令人費解的恐怖攻擊!

毛利小五郎因為涉及恐怖攻擊而遭到公安警察逮捕。(圖片來源/©2018 GA/DCC)

復仇的倒數計時!

就在柯南與公安警察們抽絲剝繭下,逐漸接近隱藏在事件下的陰謀,另外也得知高峰會當天正好也是無人探測機「天鵝號」結束火星任務返回地球的日子。在逼近的X-day那天,究竟將發生什麼事?神祕人物‧安室透又到底是敵是友?

亦敵亦友的安室,究竟真實面目為何?(圖片來源/©2018 GA/DCC)