台幣升值讓進口車難賣 裕隆:新車朝自駕功能努力

產業脈動

裕隆汽車股東會15日在副董事長陳國榮主持下順利召開,裕隆表示,未來新車將會朝向動駕駛功能、加強安全配備方向邁進。(攝影/鄭國強)

裕隆汽車股東會15日召開,董事長嚴凱泰請假未出席,副董事長陳國榮主持下,通過去年度財報與盈餘分配案,配發現金股息0.58元,並補選一席獨立董事蔡彥卿,不到9點40股東會就開完,總經理姚振祥表示,預期今年下半年國內車市和去年差不多,但之前台幣升值讓進口車和國產車價差縮小,讓國產車賣得很辛苦。

裕隆汽車2017年營收、本業的營業利益都比2016年微幅下滑,毛利率、營業外損益都轉強,尤其是來自子公司的貢獻,稅後淨利反呈22.8億元,較去年13.35億元大幅成長70%,稅後每股盈餘來到1.56元,15日決議配發0.58元現金股利。

去年進口車,銷售表現勝國產

過去一年,進口車頻頻在國內市場開出紅盤,甚至今年3月,國產品牌除本田外,其餘業績均出現下滑,反觀進口車日系豪華品牌凌志(Lexus)創下逾2,000輛的佳績,德國賓士交車更逼近3000輛,對此,姚振祥解釋,和新台幣升值大有關係。

2017年新台幣兌美元行情從年初的32一路漲到最高28.97,姚振祥說,進口車就一台一台進來,一直降價一直降價,和國產車的價差就縮小了,「進口車每天電視一直播一直介紹,車子一直進來,然後降價。」

「國產車沒有新車推出來的話就只能一路挨打,除非有全新的車款上市會好一點,聽說裕日車年底有新車上市,也許能回擊。」他說。

對於今年車市,在國內部分,姚振祥認為上半年還不錯,「而下半年跟去年差不多吧。」姚振祥評估最新的市場趨勢指出,汽車的新功能自動駕駛系統經過媒體的介紹,讓一般顧客非常了解,而且國外許多新車都已有自動駕駛功能,此外,現在消費者的安全意識越來越高、對安全配備的要求也增加了,裕隆必須跟得上,但他也說,「消費者都希望加配備不加價,我們就盡量努力去想辦法。」

新台幣將升值,國產車不再挨打

「車廠可以做的事情還很多,對汽車廠而言,產品是重要的帶頭的指標,未來會有全新的地盤、動力系統的產品,現在都還在驗證階段。」姚振祥透露,裕隆在過去的基礎上比較有能力達成,目前新功能產品仍在日本作賽道驗證,裕隆會努李往尖端的產品走。

至於中國車市部分,他表示,大陸每個月五、六款全新車款,新車款一上市就把舊車款的輛打掉了,顯得要有強而有力的產品很重要。

姚振祥表示,裕隆汽車在中國大陸市場電動車部分還在驗證階段,而各電動車廠目前都努力拉長電動車的行駛里程數,過去是200公里、300公里,現在已經敢訂出續行500公里這樣的目標了。「這一方面我們也在想辦法、努力中,正在驗證,大概再一段時間。」

他也透露,明年上半年有機會推出第一款510計畫(5年內推出10款新車)下的汽車,對裕隆來說,好消息是,在美國聯準會的主導下美國可能升息,預計新台幣較現在弱勢,進口車和國產車的價差將重新變大,這對裕隆來說將是個非常好的機會。