首場大型造勢擠進破萬支持者 姚文智高喊:光復台北市!

台北市長

首場大型造勢活動現場擠進眾多支持者,姚文智的喜悅與興奮的心情全寫在臉上。(攝影/黃威彬,下同。)

「首都大步走、國家向前行」民進黨台北市長參選人姚文智23日晚間在民進黨中央黨部前,舉行大型同時也是首場造勢晚會。

晚會開始後,現場陸陸續續湧入大批群眾,不少支持者身穿螢光綠「Taiwain Taipei」潮T,揮舞旗幟、標語,高喊:「支持姚市長」,熱情地為姚文智加油。

江永昌、余宛如、吳玉琴、吳秉叡、吳思瑤、吳焜裕、李俊俋、周春米、邱志偉、段宜康、洪宗熠、高志鵬、莊瑞雄、許智傑、陳明文、陳亭妃、陳曼麗、陳瑩、趙天麟、蔡易餘、蔡培慧、鄭寶清、賴瑞隆、鍾孔炤、鍾佳濱、蘇治芬、郭正亮、Kolas.Yotaka等28名黨籍立委來到現場站台,力挺姚文智。

民進黨台北市黨部也特別邀請27名初選提名的台北市議員參選人,當中包括23名現任議員及4名新人出席晚會,是黨籍北市議員參選人首次聯合出席大型造勢活動,象徵姚文智「母雞帶小雞」。

將在姚文智競選團隊擔綱重任的民進黨立委、前雲林縣長蘇治芬直呼:「相信1124台北的天空,我們一定要讓它翻轉。」

前來造勢現場支持姚文智的還不只黨籍立委與市議員,前北市府觀傳局長簡余晏也現身會場聲援姚文智,成為亮點。

簡余晏現身站台支持姚文智,同時也痛批台北市長柯文哲「白天是白色力量,晚上變成暗黑力量」。

姚文智晚間8時30分左右現身晚會現場,興奮地躍上演講台。

姚文智一現身活動現場,立刻掀起晚會高潮。

談到過去尚未被黨內正式提名時的心情,姚文智忍不住一度哽咽,「一年來,我彷彿走在伸手不見五指、黑暗的空間裡...。」

不過,姚文智也說,一年來雖然孤單又煎熬,但仍堅持奮鬥、排除萬難,帶著每個人給他的信心與溫暖走到現在,是所有人的堅持給了他力量。

民進黨大姊大、總統府秘書長陳菊擔綱壓軸演說嘉賓,再度掀起現場新一波高潮。她拉起姚文智的手,呼籲選民支持姚文智,「支持台灣價值,支持堅持的人!」

陳菊轉身給姚文智一個大大的擁抱鼓勵。

活動接近尾聲時,活動主持人吳思瑤、趙天麟高喊現場已湧進破萬名支持者,氣氛相當熱烈。

姚文智期許並深具信心再過5個月後,也就是11月24日那一天,他能代表民進黨拿下勝利,「光復台北市」,再次創造國家首都的奇蹟。

晚會結束後,姚文智興奮地到台下與支持群眾握手,為選前首場大型造勢活動劃下句點。