歐美一家親?美國願意跟歐盟談「汽車零關稅」

國際財經

美國國內每賣出10輛車,就有4輛為進口車,一半進口車來自加拿大、墨西哥、日本、德國。(圖片來源/Flickr)

歐洲、美國汽車類股5日大漲,因為德國三大車商提議歐盟對美國進口車關稅降至零,基於平等互惠原則,美國也提議對進口歐盟車關稅降至零。

歐洲汽車股大漲逾3%,創2年來最大單日漲幅,暫時脫離2年低點,BMW(寶馬)跳高3.7%,來到80.66歐元;福斯飆漲5.4%至34.25歐元;賓士母公司戴姆勒跳升3.8%,來到58.5歐元。美國車商股價漲幅較小,通用汽車漲1.3%,收39.47美元;福特上漲0.6%,收11.05美元。

川普只是要求歐盟平等互惠的關稅

美國總統川普揚言對歐盟組裝的進口轎車課徵20%的關稅,歐盟起初在2日對此反擊,放狠話將對所有3,000億美元美國貨物課以高關稅,占2017年美國商品出口的19%。

但是,歐盟5日態度出現180度轉變,德國總理梅克爾表態支持,透過國際協商來調降歐盟對美國汽車的關稅。量子物理學家梅克爾腦筋果然很清楚,她當然知道川普提出的訴求有道理。

川普認為美國汽車業受到不公平待遇,歐盟對進口轎車徵收10%的關稅、美國對進口轎車的關稅卻只有2.5%,所以,川普批評歐盟習慣性「搭便車」,長期享受既得利益,德國獲得了巨額貿易順差,他為了達到歐美關稅平等,將不惜用高關稅棒打歐洲進口車,他還用激烈言語叫囂,最終目的只是要幫美國討回一個公道。

梅克爾也聽到德國三大車商提議的讓步,據英國《金融時報》4日報導,業內人士消息稱,德國BMW、福斯和戴姆勒三大車商的執行長與駐德國的美國大使Richard Grenell會談,表示如果美國撤除對進口歐盟汽車的關稅,他們會支持歐盟撤除對美國的這類關稅,並放棄對美國增稅的威脅。Grenell善意回應這三位執行長,如果歐洲撤除對美汽車關稅,也將換來川普撤銷對歐盟汽車關稅。

歐盟找美、日、韓等國開會,討論降關稅事項

因此,歐盟找到避免歐美冤冤相報的方法:歐盟將召集美國、日本及南韓等汽車出口大國,針對調降關稅事項舉行國際協商,避免與美國展開全面的貿易戰。

如果這些汽車出口國相互談判達成多邊協定,締約國可把特定產品的進口關稅降至彼此都同意的水準,不需要世界貿易組織(WTO)全體會員國參與。

面對川普的衝撞,德國車商急了

德國汽車製造商早在6月底就提出一個大膽的建議:徹底取消美國和歐盟之間所有汽車關稅,就是雙方均為零關稅,如果真的對進口車徵收20%關稅,德國車商受到的傷害將最大。

德國和其他歐洲汽車出口已經是歐盟最重要的收入來源,德國為全球最大的汽車出口國,按照金額計,占比高達20%,第二的日本占比13%,美國占比7.2%,位居第三位。

德、日車廠在美雇用約25萬工人

值得注意的是,銷往美國的歐洲汽車2017年約為120萬輛,總金額約430億美元,導致去年美國對德國的貿易逆差為640億美元,對歐盟的赤字大約是1,500億美元。

儘管美國對德國、歐盟貿易逆差當中,汽車占比最大,但是,在去年美國銷售1730萬輛汽車與卡車當中,歐洲進口汽車占比不到7%,歐洲人請川普不要給歐洲扣上大帽子。同時,德國和日本車商不忘提醒川普,他們對美國就業很有貢獻,在美國已經蓋了許多工廠,現在雇用12萬美國人,日本在美國的車廠也雇用13萬人。