錢、掏空、間諜網 郭文貴:海航王健之死將啟動連環謀殺案

兩岸國際

「王健之死,海航集團的資產向來不是我爆料最後的重點,關健在與海航有關係的渤海金控。」流亡美國富商郭文貴在7月10日前後連續爆料指出,「中國的中信、中國銀行、阿里巴巴…等海航控制這幾家銀行都會有巨大的變化!」他自去年4月起就連續爆料中國副總理王岐山與海航集團的關係,以及藏著巨大的掏空國產秘密,近日死亡的海航董事長王健則早被點名。

郭文貴爆料指出,王健25年來第一次接受媒體採訪,幾個月前的《中國經濟週刊》專訪,訪談內容針對郭文貴的爆料大肆反擊,指稱是敵對的西方世界為核心,是針對習主席、是一場政治鬥爭,訪談中聲稱把海航股權轉慈航基金會是為了公益(專訪內容目前已被改掉),「這是他第一次接受採訪,也是最後一次,之後就被拍照死了。」

王健破天荒受訪,然後就死掉了

他指出,王健在7月3日死之前完成了最後的任務,就是把海航從國營企業變成私營,把私營的企業變成劉呈杰和貫君(王岐山和某位高官的私生子)的企業,再轉為美國慈航基金會,「據我所知,他們已經把股權順利轉回香港,盜國賊控制的企業手中,然後王健被拍照死。」

國際各大媒體包括紐約時報、路透社、金融時報、美國ABC、CNN、英國BBC新聞都報導了王健的死亡事件。「更巧的是,當全世界媒體開始關注王健的死亡時,發生了潑墨女孩,潑習近平照片事件,大罵海航是習近平的,但是大家所不知道的是,女孩子就是在海航上海總部大樓,在王健死亡的同時跳出來說海航是習近平的,然後外國媒體都在談潑墨女孩了。」郭文貴說,媒體上的「潑墨文」排行都把中美貿易戰新聞擠到後面去。

「也沒有人去談摔死的王健,沒有人去談細節,沒有一家媒體去訪問出事當地的目擊證人。」他指出,西方很多媒體都被「藍金黃」(收買)了。

然而王健的死亡,並沒有把海航的問題平息,在郭文貴眼中,將引起一連串的腥風血雨、連環謀殺事件,這當中還會涉及中國海外的情報網。

海航債留國家,財產轉入私人基金會

「接下來會有人被抓,還會有人被殺、被死亡。 」郭文貴說,王健的死亡,是盜國賊集團的分贓不均,很意外王健應該早知道有人將對他不利才對。另根據《大紀元》的報導,就在海航集團董事局主席陳峰被傳出死亡的謠言一個月後,王健發生意外死亡。

由於王健負責每個月轉錢到中國高官海外私生子女戶頭,以及海外間諜網的戶頭,他的死亡,引起了其他人爭搶這個位置,當然有些知情者也因此而喪命。

他再強調說「有的可能被抓、有得可能被控制,被抓的人有不同的功能,他們還要幫助領出銀行戶頭的錢、還要幫助做假證、聯絡海外其他聯絡網,把自己的間諜網資源交出來,但抓起來還不安全,抓起來後,萬一他們跟第三方勢力結合起來怎麼辦呢?滅口成了關鍵。」

郭文貴指出,王健牽涉到海航的錢、背後的老闆、實際上股權所有人,貫君、劉呈杰的股權回到香港的慈航基金呢?還是被別人代持了呢(用人頭戶)?還是被中國某個假國營企業收購呢?

「因此下一個關鍵的可能是王偉、王偉、海航資本的首席執行官楊光、海航集團董事局副董事長譚向東、陳峰、陳峰的兒子和姪子這些關健人的非正常死亡,或被抓。」郭文貴揭露,一間有關處理海航轉入香港公司的律師事務所律師已經受傷住進醫院。

銀行和海航有關,已發生擠兌現象

海航集團背後牽涉的龐大利益令郭文貴吃驚,他揭露,海航集團還持股或者控制了中國的中信、中國銀行、騰訊、阿里巴巴、恆大地產、萬達地產,在銀行部分,有北京銀行、遼寧的盛京銀行、包頭商業銀行,「而海航控制的盛京銀行已經出現了巨大的擠兌的問題。」

「海航集團如何解決被掏空的資產?」郭文貴表示,海航集團事件是中國金融壞帳的惡化的一角,正如一個多禮拜前美國總統川普前幕僚班農跟他說的「中國銀行的平均爛帳 35%到45%」,郭文貴說,「從現在來看,人民幣的實際價值大約在15 到20之間兌1美元,現在是6塊7,從6塊7到 15到20之間還會發生一些事情。」

他認為,金融的問題、爛帳等問題最後被官方把所有問題擠壓給房地產,最後用房地產套牢老百姓,「會不會引起一場通貨膨脹、貨幣貶值?中國最後底是 evolution和平演變還是 revolution革命?不知道,我相信是和平演變,讓我們繼續看下去,就讓子彈飛一會兒。」