民眾搶著要!租金划算、品質高 林口選手村社會住宅招租熱

社會住宅

林口選手村社會住宅開放招租才2周的時間,民眾就相當踴躍。(攝影/黃威彬,下同。)

台北世大運去年結束後,選手村的階段性任務也完成了。

為了物盡其用,世大運選手村轉型為社會住宅,提供給小家庭、單身青年、經濟與社會弱勢者等不同族群租用。

位於林口的社會住宅鄰近林口國中、林口高中以及林口運動公園,周邊距離機場捷運A8長庚醫院站及A9林口站也都不遠,生活機能還算便利。

除了居住環境便利以外,租金方面也相當親民,優先戶套房最低只要5500元,4房型不超過1萬6600元,約市價64折以下;一般戶租金則落在6500元至2萬元不等,約市價8折以下。

租屋還提供基本家具、冷氣、廚具等設備,另外也可加價選擇配備床架、桌椅、衣櫃等家具。

社會住宅此次開放2500戶招租,包括1房396戶、2房726戶、3房1057戶、4房321 戶。2日一受理申請,民眾就相當踴躍,至16日為止,短短2周的時間已經有超過1700件申請書;而招租收件將在8月15日截止,9月13日抽籤。

由於一房及二房型競爭較激烈,內政部建議民眾可以優先考慮三房及四房型,特別是對和父母同住或有小孩的家庭,不僅空間較寬敞,中籤機會也較高。

內政部長徐國勇17日訪視林口社會住宅時也說,林口選手村社會住宅租金划算、品質很好,呼籲民眾踴躍申請。