星宇航空首波機隊全空巴 張國煒為何棄他喜好的波音?

企業追蹤

星宇航空董事長張國煒親赴英國航空展,拍板第一階段機隊建置全數採空巴飛機。(圖片來源/信傳媒資料庫)

全球最大商用軍用航太展法恩堡航空展(Farnborough Airshow)如火如荼展開,籌設近2年,今年公司才正式成立的星宇航空,一舉一動都受到國人矚目,不過,這次英國航空展上,張國煒所領軍的星宇卻成為國際航空媒體矚目的焦點。

張國煒親赴英航太展,首日與空巴(Airbus)簽訂17架A350XWB購機意向書(MOU),名目採購金額高達60億美元(約新台幣1800億元),宣告第一階段營運機隊配置完成。然而,以張國煒及星宇經營團隊淵源,雖與全球兩大飛機製造公司波音、空巴都有往來,但為何捨波音,擁抱空巴?背後原因引起不少討論。

星宇第一階段機隊拍板全空巴

根據星宇航空發佈新聞,張國煒認為,「年初曾受邀體驗A350-1000飛行,對此機型優越的性能及操控性令我相當驚豔,且A350-1000的定位非常適合台灣的地理位置,對星宇航空在未來航線規劃發展上極具助益。」

星宇也介紹,A350XWB系列,是空巴新世代中大型超長程廣體客機,機體70%以先進材料打造,其中包含53%碳纖維複合材料、鋁合金和鈦合金,大幅降低機體重量,各項新式設計更可使飛機效率提升,減少至少25%的燃油使用量及碳排放量。

星宇這次簽訂的採購意向書,包含5架A350-900及12架A350-1000,其中,A350-900計畫於2021年底開始交機,採用Rolls-Royce Trent XWB84引擎;A350-1000則預計於2022年第3季開始交機,將配備Rolls-Royce最大推力之Trent XWB97引擎,17架飛機預計2024年前完成交付,且全數將配置頭等艙。由於整起採購案未來還包括最終價格、維修等等細節,星宇航空公關長聶國維指出,後續商談仍會持續數月,會朝向採購意向精神進行,期望年底前拍版。

買飛機眉眉角角多

只不過,近年來國籍航空對於機隊採購趨向「大」波音「小」空巴,多數寬體客機都採用波音飛機,窄體機型則以空巴相對多,格外讓星宇這次採購案,引起各界討論,且事實上,去年9月以來,波音、空巴積極與星宇接觸,當時張國煒都還把波音777X、787放在口袋名單,甚至年初體驗過空巴超長程客機A350-1000後,波音還加大遊說力道,試圖扭轉張國煒的印象。

更何況,張國煒過去在長榮航空時代,不但自己執飛777機型,也拍版長榮航「夢幻機」787機隊採購,連赴波音交付新機時都對波音787新一代機型大感興趣,讓外界有張國煒偏好波音的看法。但是什麼原因讓星宇第一波機隊建置全採空巴機型?

「這筆對空巴是很重要的訂單」,聶國維說。事實上,飛機採購不但對航空公司營運有重大關鍵性影響,動輒上千億新台幣的採購合約,對於台、美、法國與國之間貿易也很微妙,也因此決策過程經常有繪聲繪影傳聞。

如A350 XWB機型台灣民眾並不陌生,為華航在金融海嘯背景下所拍版的新一代機隊採購,當時不但有採購還是「紙上」飛機雜音,還有金融海嘯航太產業風雨飄搖的疑慮,甚至國內還沾染上政治角力,但「這應該是當時趙國帥最成功的決定」,業界人士事後諸葛認為,如今XWB機型累積到去年訂單數超過800架,是相當暢銷的機種。

棄波音原因是什麼?

但張國煒在長榮時代買飛機與在星宇時代考量大不同,到底為什麼?聶國維強調,787或777X與A350 XWB都是相當好的飛機,主要還是各航空公司自身營運需要,因星宇開航後,初期航班並不會太密集,還是以點對點航線飛航最大效率來考量,主力採購的A350-1000座位數、燃油效率優於競爭對手,是勝出原因。

業界也分析,國籍航空公司飛機採購上論成敗有不少案例可尋,如以往長榮航採用雙引擎的777機型時,華航就曾質疑過雙引擎的安全性,選擇採購4具引擎的747機型,曾被爭論的A350反倒有優異的飛航效益,而長榮航選擇787卻捨A350,主要還是因原有777機隊,當時添購機隊,除汰舊換新,還是基於「增班」因素。

如同買車一般,不少民眾購車第一考量會以當下需求來決定,但買第二部代步工具時,選擇上就僅從「補足」上思考。

至於維修,事實上,星宇這次除了購機,也與奇異CFM簽訂發動機維修合約,主要為10架A321neo新機引擎維修,而A350新機因2021年底才開始交機,屆時桃機第三航廈完成後,提供的空間會是星宇的選項,何況新機應也不會有重大維修問題,甚至可能在國外進行,聶國維不認為會是星宇的問題。