老牌電梯廠崇友「退輔會」 三十名員工養出「好厝邊」小金雞

產業

好厝邊科技目前對崇友營收貢獻度有限,董事長林銅沂指出,今年真空氣動梭產品將積極拓展海外市場,期待3年業績雙位數成長。(圖片來源/好厝邊科技)

當整個社會還深陷年金改革的紛爭中,這家老牌公司是這樣照顧資深員工的。有40多年歷史的國內三大電梯製造廠崇友,以代理日本東芝電梯起家,低調的老老闆唐松章承襲日本文化,也讓終身雇用制的文化深植企業中。

2000年成立的崇友子公司好厝邊科技,有著「科技」兩個字的公司名,很難想像這家公司員工平均年齡55歲,有半數員工幾乎來自於退休後崇友轉任,鴨子划水了10多年,歷經業務轉型,直到3年前這批中壯年兵團,靠著豐富的經驗與紮實的技術,鎖定母公司交棒來的新產品「真空氣動梭」,今年要把目標鎖定亞太海外市場。

看到老員工價值,重聘退休員工

好厝邊董事長林銅沂自己就是電梯業界老兵,在崇友待了30年,轉到子公司也有5年多時間,主持產品發表會,看得出生澀的一面,不像一般科技公司說的天花亂墜,反倒讓產品突顯出「踏實」的一面。

事實上,2000年成立的好厝邊,原本是崇友想把電梯生意延伸到社區寬頻網路的夢,看準在全台擁有縝密的維修服務,也充分掌握社區硬體環境及住戶需求,攜手結盟Seed Net數位聯合,共同推廣 Seed Building社區寬頻網路。

無奈網路普及、Wifi系統業者競爭加劇,這個夢並未圓,但老老闆並未把這家子公司結束營業,2004年到2015年反倒啟動好厝邊業務轉型計畫,做起電梯維修保養;但與其說是業務轉型求生存,公司回聘退休員工,打造退休員工的第二人生舞台,才讓員工感到「甘心」。

「讓員工好好做一輩子,一直是老董事長創業的初衷」,林銅沂曾經這樣說。目前好厝邊有30位員工,將近5成是從崇友退休後轉任,以崇友公司制度,做滿25年就能退休,很多人到退休年限都還不到50歲,而這些人有經驗、技術也成熟,團隊默契佳、工作態度也穩健,雖然平均年齡55歲,在現在新創產業崛起時代,讓人難以想像,但傳統產業欠缺新血加入,反成為崇友內部傳承的文化。

看上高齡化商機,營運穩健轉型中

不少產業喊缺工,卻又不願檢視資深員工的價值,崇友看到這個勞資雙贏的機會,幫老員工找舞台,讓老有所用,又能兼顧傳承。

根據內政部統計,2018年第一季台灣老年人口比率已經突破14%,國發會更推估,民國105年到150年,台灣從高齡社會邁進超高齡社會僅8年時間,比日本的11年、美國14年、法國29年及英國的51年都還快上許多。這也讓崇友「退輔會」的中壯團隊找到新商機,裝設成本較低的「類電梯」市場需求潛力大。

2015年母公司將手握近10年的美國PVE公司真空氣動梭技術交由好厝邊發展,並創自有品牌「NuVa」,在一片綠建築與老齡化商機帶動下,成為該產品全球3個生產基地之一,並授權銷售台灣、中國、港澳、日本、菲律賓等地區。

但什麼是真空氣動梭?有點科幻的名稱,講白了,就是類升降梯產品,只不過,運轉採用氣壓充減的物理原理,不需傳統電梯的鋼索結構,適合用在屋內,如透天厝、別墅、商場等,只不過,這類產品國內法規並未跟上潮流,並不能稱為「電梯」。

去年好厝邊成功研發出「靜音型」產品,今年進一步啟動亞太海外新市場佈局,根據崇友財報,好厝邊資本額不大僅2600萬元,但近3年每股獲利都有2-3元水準,雖然公司強調短期並未有IPO計畫,不過目前已經具備崇友小金雞態勢。