揭密》從最高權特區中南海看中國最高領導人的神祕生活

兩岸國際

北京中南海裡面住著最高領導的政治局常委,由中央警衛局保護,其他的委員安全則由武警來負責。(圖片來源 / 維基百科)

主宰中國14億人民的國家最高領導團體「政治局常委」住在北京故宮旁邊的「中南海」裡面,一直以來負責保護七個政治局常委以及其他要員的神祕單位是「中央警衛局」,即逮捕過四人幫的「8341部隊」(名稱由來是因毛澤東活到83歲、在位41年),或者後來番號改57003、51889的部隊。

7月23日,一位網路名稱「亨利小哥」的前中南海警衛,向網路節目「路德社」大爆中南海內幕,包括專門陪毛澤東跳舞的警衛局安排的女人,這幾年則有網紅「鳳姐」被某個常委帶進中南海,竟然自拍放上網路,郭文貴不但大讚亨利小哥的訊息正確,還加碼爆料說,中央領導人的空姐叫做「金鳳組」,裡面每一個都很漂亮,很多人當上中央領導人的小三,也可以稱為「小三隊」。

「路德社」最近不但成為郭文貴爆料的平台,也有看不下去中國現況的前「中南海保鑣」(即負責保護中國七大政治局常委的中央警衛局退役人員)上「亨利小哥」節目受訪爆料,讓外界一窺這個中國最高權力地帶的真實面貌,還加碼爆料玉泉山特區。

中國神秘禁區,中南海特區

中國最高領導人,以及十八大、十九大選出來的政治局常委,都住在北京中南海裡面受中央警衛局嚴密保護,使得中央警衛局也成為近代中國共產黨政權變動中的重要配角,「亨利小哥」本身就是從一般的部隊被挑選進中南海的。

「亨利小哥」說,首長天天跟警衛局在一起,比家人還親,秘書也是警衛局的人,保密級別比較高,「我們都簽過保密協議,因為接觸的都是絕密等級文件,不允許外面的人參與進來。」

他介紹中央警衛局的幾個單位,中南海裡面的警衛局主要分服務科、供營科,負責新鮮水果、米、吃的東西,以及逢年過節的茅台酒。伙食科是負責到首長家做飯的,有專門的學事班、學做菜。保健處負責首長的身體健康狀況,醫生名單都是從各大醫院調來的專家,假如你是這方面的權威、在哪個醫院上班,就直接徵調到北京301醫院首長病房。剩下的單位是在首長家搞衛生的。

郭文貴則說,在中南海北側,一進門左側是一個餐廳,右邊是警衛室,總參二部、三部、情報分析都在那,特定的車牌才開得進去中南海禁區,「紅色是警衛牌可以進中南海,特通兩個字是安全部的車,放個警燈在車前....愛去哪就去哪。」

驚人的是,領導中國的政治局常委們,也過著和清朝時代的皇帝們一般的生活,尤其是後宮佳麗,「亨利小哥」大爆料說,警衛局還有一個不對外說的任務,除了到地方部隊挑選警衛局人選以外,還負責挑漂亮女孩去,雙方是打合約的,送到首長的家裡面去。

前警衛局員證實,地方挑女人送常委

「老首長都需要經常換,像萬里家就經常換,不喜歡了就給秘書打個電話「不用了」、「幫她安排個工作」。「亨利小哥」說,「我們內部常一句話說,服務處的破鞋數不清阿。」

對此,郭文貴還加碼爆料說,中央領導人專機上的空姐叫做「金鳳組」,個個都很漂亮,很多當上中央領導人的小三,「劉延平就跟我講過,令計畫看上了胡錦濤飛機上的VIP空姐,特別把她調到人民大會堂服務,好讓他就近約會,有時候前面在開會,他們倆在後面…」

還有,香港一個娛樂公司老闆,盡給領導找處女,還找金髮女子。郭文貴說,「某個常委的秘書跟我抱怨哪幾個香港老闆,我們首長就是被他們帶壞了,經常搞處女,身體不行了,搞不動阿,就吃偏方藥。」這個偏方藥也是警衛局提供,用西藏的草藥煉製,郭文貴坦承為了好玩,自己有喝過一次。

外界常傳早期知名女歌手宋祖英跟前國家主席江澤民私交甚篤,常進出江澤民的家,「亨利小哥」表示看過宋祖英進中南海,也暗示著有其他女星常進出中南海,與領導一夜春宵。郭文貴說,「所以亨利小哥、真正中南坑裡面出來的人告訴你,文貴的爆料不是胡扯八扯,是親身經歷,領導們覺得跟哪個女星生私生子女很平常,沒有人覺得不正常。」

這麼多女星、藝人進出中南海,偶而也會發生意外。「亨利小哥」說,兩年前跟一個部隊首長吃飯,才知道這幾年中南海出過一次大事情,網紅「鳳姐」被帶進去中南海,還在中南海自拍,把圖片曬到網上去!上面當然馬上刪文,還把批准的人給降職了。

中南海保鑣,既親近又危險

「亨利小哥」指出,中央警衛局這麼多處,中央警衛團是穿軍服的,外人看到的外圍值勤,主要保衛常委等級VIP的駐地、辦公地、休養的地方,穿軍裝帶的槍是沒有子彈的,子彈都放在營房裡,怕發生什麼三長兩短,其他甚麼中央委員安全,都是武警的事情。

然而最敏感的就屬「警衛處」,就是外界說的「中南海保鑣」,「亨利小哥」說,警衛處保鑣直接住在領導家裡,是貼身保鑣,領導出國就跟著出國,「我看過他們會什麼氣功阿、散打阿,其實都不如槍法練得準比較實用。」

「首長身邊的人是最親近的,也是最危險的。」「亨利小哥」指出,現在整個中南海氣氛緊張,以前領導還會出門跑步,警衛處的人要跟在旁邊跑,但現在是很危險,幾個人就能把整個政權翻過來,所以領導也很少跑步了。

「亨利小哥」說,以前抓四人幫的時候,警衛局局長汪東興先找個理由把他們找來開會,警衛局用敢死隊,分四個組一個組三個人進去,一個個就把他們抓起來,現在情況很容易重演的。

除了女人,能在14億人口中進入最高領導階層的七個人,他們獲取財富的方式也是驚人的,機會多到連他們的秘書、負責他們安全的中央警衛局人員都有機會跟著發財。

「亨利小哥」說,很多人送禮送不進去常委家,我們這些警衛局的秘書阿、司機、就被打主意,例如現在的局長高兼政,他在一次開會時公開說,「我星期天晚上坐飛機回來帶了一兩千萬元回來,搞福利。」

玉泉山特區,地道直通中南海

郭文貴也說,一個常委的秘書跟了他二十幾年,「我們跟他住同一間飯店,第二天回北京,他至少三、四台麵包車來載東西回去,不是古董就是現金,絕對不是土產、特產,有次我看到秦朝金縷衣,還有什麼12生肖,很多常委拿完以後,就忘記自己拿過。」

北京城中南海往西,另一個權力核心就是「玉泉山」。「亨利小哥」也曾駐防過玉泉山,他表示玉泉山約在頤和園的東邊一點,很近,上面有個白塔,裡面有八棟樓,每棟約3、4層樓,每個樓前面都有個小湖,名義上是各首長去休息的地方。

他還說,玉泉山裡面有軍事工事,一條祕密通道直通中南海,裡面燈火輝煌,「我曾經走過一次,不止20公里,出了事情,靠這秘密通道就可以跑了,中南海到人民大會堂也有地下通道。」郭文貴加碼爆料說,中南海的地下通道可通往北京軍區的八大處,也有通往西山機場的地下通道。