「再教育集中營」關押百萬維吾爾人 美參眾議員要求制裁中國高層

國際政治

中國近2年在新疆蓋了許多「再教育集中營」,灌輸馬克思的共產思想和無神論,迫害逾2000萬維吾爾人的宗教信仰。(圖片來源/Radio Free Europe)

新疆已成為大型監獄了!《華爾街日報》先前報導稱,中共在新疆蓋多座「再教育集中營」,目前規模已擴大一倍。根據目擊者描述,中國公安和警察們的監控現在已經失控,到了隨意抓捕維吾爾人的地步,使得「再教育集中營」關押人數超過100萬人。

連逃至吉爾吉斯的新疆人也不放過

在新疆集中營,中共強迫用馬克斯無神論思想給維吾爾人洗腦,要他們放棄回教真主阿拉,強迫他們吃豬肉、抽菸喝酒,轉而信仰共產主義,這裡迫害還不夠,中共甚至已經開始干涉周邊中亞小國內政,連跑到吉爾吉斯的新疆維吾爾人也不放過,簡直是「追捕可憐的維吾爾人到天涯海角」。

中共舉起「無神論」的大旗,重重打擊維吾爾回教信仰,並且拿出維穩的名義,對新疆進行全面清洗和嚴厲監控,最近演變為隨意抓人的離譜狀況,很多少數民族家庭因父親被中共亂抓,少了重要經濟來源,母親跟小孩們全家陷入困境。

議員要求制裁踐踏新疆人權的中國高幹

有鑑於新疆少數民族的人權蕩然無存,彷彿活在監牢裡,《路透》29日報導,美國17位參院、眾議院兩黨議員已要求美國政府,制裁踐踏新疆地區少數穆斯林族群人權的中國高層官員,指責中國已成為一個「高科技的警察國家」。

以美國國會暨行政當局中國委員會(CECC)聯合主席共和黨參議員盧比歐和眾議員史密斯(Chris Smith)為首的兩黨議員團體,致函國務卿蓬佩奧和財長梅努欽,提出以上的要求。

這些議員根據「全球馬尼次基法案」(GlobalMagnitsky Act)要求制裁新疆黨委書記陳全國等中國高幹,同時也考慮其他措施。「馬尼次基法案」(Magnitsky Act)當初是針對俄羅斯侵權者而設,但後來擴大允許依此制裁全球各地侵害人權者。

中共在新疆建立高科技警察統治區

新疆美其名是自治區,但是,當地少數穆斯林族群因為信奉回教,文化習俗與漢族截然不同的緣故,正遭到中國隨意拘捕、身心虐待、嚴格監控的迫害。

美國兩黨議員在信函中也指出,數位監控系統在新疆裝設的範圍無遠弗屆,以至於新疆人每天的生活一舉一動都在被系統監控之中;中國政府在新疆建立高科技警察統治區,已經嚴重違反國際人權和隱私權。

中國先前曾表示,新疆面臨伊斯蘭叛亂份子和分離主義的嚴重威脅,這些人密謀攻擊計畫,製造穆斯林少數族群跟漢族間對立,並挑起爭端。

聯合國:100多萬維吾爾人被關押在祕密的「再教育集中營」

但是,聯合國人權小組8月份稍早指出,他們收到許多可靠調查指出,已經有100多萬維吾爾人被關押在祕密的「再教育集中營」。 

最近幾年當中,在新疆爆發衝突時,有數百人不幸喪生,進而引起中共當局實施極為嚴密的監控,包括兩年來建設許多新疆「再教育」洗腦集中營,但直到最近數月,「再教育」集中營不斷擴建,遭到更多媒體和聯合國的披露,集中營才開始受到西方政府的抨擊。