他們都犯了相同毛病 郭文貴間接證實肖建華、王立軍已身亡

兩岸國際

遭中國政府通緝的郭文貴在3日爆料中間接證實,明天系創辦人肖建華和徐明、王健一樣已經死亡。(圖片來源/ 翻攝自中國禁文網)

郭文貴在9月3日的爆料視頻提到妻子受不了壓力,要他暫停對中國海航集團前董事長王健死因的發布會計劃,接受中方提出的條件,郭文貴說,「安邦的(陳小魯)、王健的、肖建華的、李明的、徐明的死亡,他們全都犯了一個毛病,相信共產黨說的話。」間接證實了明天系的肖建華已死亡。

肖建華出身山東,畢業於中國一流學府北京大學,在1989年「六四」期間,擔任北大學生會主席,曾協助官方勸阻學生運動,民運人士王丹曾說那是「學長」,但兩人沒有交情,也不熟,過去10年來肖建華掌控的「明天系」掌控9家上市公司,控股、參股30家金融機構,被控企圖將國家企業變成私人財產(跟海航一樣,但海航沒事)。

照中國官方媒體後來對他腐敗的形容是,擁有56個女朋友,雖不知其真假,但曾與肖建華親身接觸的郭文貴形容,「肖建華用女色手段綁住對方,他是最早和這些范冰冰、李冰冰、台灣劉什麼玲女星在一起的。」郭文貴透露肖曾親口對他說,「沒有一個領導見了李冰冰眼睛不走神的,再幾杯酒喝下去,沒有人不想有小動作,李冰冰不行?沒問題,把她們通通換成范冰冰,范冰冰再不行,找台灣的劉什麼玲的。」

肖建華金融大鱷,善用女星做生意

郭文貴還引述其他中國領導談到肖的對話說「他親口跟我說,肖建華親自帶著林志玲,給他怎麼著…給他很興奮…很高興…很舒服。」當然這些指控都遭到林志玲的經紀公司嚴正否認。

去年除夕夜後肖建華就「失蹤」,今年8月中就傳出肖建華的死訊,本來郭文貴在爆料中否認肖的死訊,認為是中國官方為了移轉大眾對「假疫苗」事件的注意力。

但8月22日,中國寶能地產總裁余英在新浪微博發消息稱:「才49歲」「建華走好」!外界都認為就是指肖建華,而且該貼文很快就被微博管理員以「因違反法律法規」為名刪除,9月3日郭文貴在爆料中間接證實肖建華已死亡,他在死前被媒體冠上「中南海頭號要案主角」之名。

被郭文貴提到的另一位王立軍,是因為2012年2月6日逃往美國成都總領事館申請政治庇護成為全球新聞熱線人物,他意外的揭發了薄熙來的謀反意圖,並引起重慶當地公安與北京派遣部隊的對峙,最後美方將他交給北京,後續是一連串的政治清算、逮捕、入獄事件,薄熙來夫妻等多人被判刑,王立軍被判15年,關入秦城監獄。

但在8月初的郭文貴爆料視頻中,談及王立軍已經死亡。他的死訊更為弔詭,因為早在2015年12月,中共前重慶市委書記薄熙來的大金主、大連實德集團前總裁徐明於獄中死於心肌梗塞,消息傳出來後,《新唐人電視台》已在事件發生後隨即報導「徐明死了下一個是誰?」文中替獄裡的王立軍感到擔心,沒想到不到3年,就傳出王立軍的死訊。

王立軍與徐明,與薄案有關者都死亡

徐明和王立軍都是薄熙來叛變案的關鍵證人,海外許多華文媒體都相信,此二人知情薄熙來案背後真正的策動者是誰,還有哪一位尚未被揭露的大老和薄熙來是同一夥的,許多人認為是江澤民系統。

在郭文貴點名意外死亡的名單中,被傳為安邦保險的實際負責人陳小魯在今年2月28日過世,安邦集團總裁、鄧小平孫女婿吳小暉遭誘捕,另外李明則是小馬奔騰創辦人,並擁有收購好萊塢著名特效公司Digital Domain而改名的「數字王國」,他在2014年1月死亡,但公司卻被央行行長戴相龍女婿車峰,肖建華明天系吃下。

安邦的陳小魯、小馬的李明、薄熙來的金主徐明都被報導是死於心臟病、心肌心肌梗塞等心臟疾病,但郭文貴在2017年接受《美國之音》的訪問時公開說過,徐明在監獄裡眾目睽睽之下被掐死的,而郭文貴常常點名下一個該擔心的是阿里巴巴的創辦人馬雲,「遲早死於非命。」