從第一哩路到最後一哩路 用iBike轉動幸福城市

地方建設

iBike在大甲設站,具有指標意義。(圖片來源/台中市政府)

當台中市龍井區圖書館前在今年6月底設置iBike租賃站後,iBike進入台中市才四年的光景,已完成了二十九個行政區的最後一塊拼圖;而市長林佳龍上任之初提出的「自行車369」計畫,也將在今年暑假結束前達標,並持續推動「MR.B&B」(Metro捷運、Rail鐵路、Bus公車、Bike自行車)複合式交通運輸,建構全市綠色交通友善路網。

成功達標,二十九區全壘打

何謂「自行車369」計畫?就是要以全市設置「300個iBike租賃站、600公里長的自行車道、9,000輛iBike」為目標,自行車道已在去年達標,到今年7月已有兩百八十五個租賃站,還有十多個租貸站已建置完成,待通電後即可啟用,屆時會與九千輛自行車數同步達標。

大甲高中旁有iBike站點,方便搭火車通勤的學生。(圖片來源/台中市政府)

台中市政府交通局長王義川說,台中市從2014年7月啟用iBike,同年年底底林佳龍市府團隊上任時,全市只有二十一個站點;為了達到「自行車369」的目標,第一階段是接受各方提出設站點要求,並以學校、機關、觀光景點周邊為優先。

王義川說,雖然大多數市民都希望自己的住家或工作地點附近就有iBike可租借,但在評估過程中,也有反對的聲音,甚至把iBike站點視為「鄰避」設施(指一項新發展計劃受到該區或鄰近地區居民反對),就有里長說,「自行車多了破壞整體環境」,甚至連在取車、還車時刷卡會「嗶」一聲,都被認為是噪音。

文心路的自行車專用道,提高騎乘者的安全。(圖片來源/台中市政府)

平衡發展,設點偏鄉不妥協

台中市的iBike是與捷安特公司合作,王義川說,捷安特原以營利為前提,當市府希望全市各行政區都要設點時,捷安特認為很多偏遠地區使用率不高。他說,第一波從原市區往外擴點的就是豐原區及大甲區,豐原是原台中縣縣治所在地,人潮還算多,但大甲就被捷安特認為太偏遠,經他與捷安特說明,「這裡是你們企業總部所在地,具有指標意義」,也才因此說服了對方。

走出大甲火車站,iBike租貸站就在廣場左側,三名大甲高中的女學生來到租貸站,熟門熟路的掏出卡片,每人挑了一輛iBike。她們說因為就住在大甲,平時習慣搭公車上學,不過外地搭火車通勤的同學,來回學校及車站之間都是騎iBike,真的很方便。 

騎iBike逛高美濕地也是種享受。(圖片來源/台中市政府)

目前台中市iBike租貸站最北邊為大甲區「大甲壘球場」,最南邊是霧峰區的「立法院中部辦公室」,最東邊及最西邊分別是和平區的「谷關立體停車場」及清水區的「高美濕地第二停車場」。王義川說,若只是以是否有人潮為設置標準,像石岡、新社、東勢這些地區都不可能設置,大甲區因為有鎮瀾宮及幾所學校,統計起來使用率都很高。

根據統計,目前平均每天有2.2萬人次使用iBike。王義川表示,iBike兼具交通與休閒功能,站點不但考量通勤、通學等交通需求,也會配合觀光發展。例如,因應高美濕地大量觀光人潮,為提升整體服務品質,市府實施部分路段交通管制措施,在周邊兩處公有停車場及木棧道內的高美濕地設置iBike租賃站點,透過完善人車動線,提升民眾享受美景的便利性。他也觀察到,有些市民會把騎iBike當成一種運動。

捷運工程進入收尾階段,文心路重新規劃出自行車專用道。(圖片來源/台中市政府)

主動出擊,供給導向目標

王義川表示,iBike即將進入2.0階段,1.0階段純粹是需求導向,接下來的目標是供給導向,以松竹車站為例,未來是台鐵與捷運綠線共構,交通局以車站為核心逐一檢視周邊鄰近停車場、公車站是否有設iBike站點的需求,站在民眾的角度,主動找尋應設置站點的位置;再以大慶站為例,也是雙鐵共構,目前並沒有iBike站點,但附近的中山醫學大學及附設醫院有站點,所以大慶車站一定要設iBike站點,才能提供搭雙鐵到大慶站後,要前往學校、醫院周邊民眾最佳服務。

再以北屯區為例,目前有三十五個站點、全市數量最多且持續增加中,市府的規畫會結合鐵路與捷運、學區,以及時下正夯的輕旅行景點,提供綿密的租賃站服務,希望落實iBike在綠能運具中「第一哩路」及「最後一哩路」的重要角色。

全台中最東端的iBike站點就位在谷關立體停車場旁。(圖片來源/台中市政府)

發揮綜效,串聯城市計畫

王義川說,台中的捷運系統不像台北市的路網已經成形,即使捷運綠線通車後,九成以上市民還是會以汽機車、公車為主要交通工具,不過市府正努力改善騎乘環境,目前正在施做的是文心路,原本每一車道約3.75公尺寬,一律縮為3公尺寬,每一側可以多出來3公尺,其中2公尺規畫為自行車道、1公尺為人行道。

台中地區iBike已完成二十九個區域的租賃站設置。(圖片來源/台中市政府)

此外,例如「台中之心」的計畫,就是把七條園道及七座公園串連起來,林佳龍市長上任時,全市只有400多公里的自行車道,但在去年全市600公里自行車道的目標已達標,「台中之心」計畫完工後,園道與園道之間還會有自行車的穿越道,上面有自行車的圖案,騎自行車的人跟著圖案走,就可順利到達下一條園道。

市長林佳龍說,公共自行車在台中城市發展中有兩個定位,一是通勤,二是休閒旅遊,在「自行車369」達標後,市府持續推廣「MR.B&B」複合式交通運輸,建構全市綠色交通友善路網,也發揮改善市區道路擁擠、降低環境汙染、減少能源消耗等功能,讓市民享有更優質的交通生活環境。(台中市政府新聞局廣告)