中央有力高雄有心 陳其邁中秋連假奔馳大高雄打熱選情

高雄選情

陳其邁與黨籍議員開始相互拉抬,所到之處都祭出施政願景,更把選情炒熱。(圖片來源/陳其邁競選辦公室)

中秋節假期向來是家族團圓的三大節日之一,尤其年底有選戰,中南部縣市候選人皆把握機會爭取北漂遊子的支持,民進黨高雄市長候選人陳其邁近日就連跑茄萣、阿蓮、田寮、鳳山、鼓山等地區,不僅為黨籍市議員站台,也與選民相見歡溫暖感情。

陳其邁要讓茄萣大排愛河化,在田寮建農產品物流中心

陳其邁強調,高雄現在具備「中央有力、地方有心」的發展優勢,透過議員反應、陳其邁爭取、總統與院長力挺的一條龍模式,未來發展一定不可限量。

陳其邁23日出席市議員候選人陳明澤後援會成立大會時表示,未來擔任市長,會在4年內建設新的行政大樓,並承諾要讓茄定大排愛河化、打造親水公園,綠色廊道;陳其邁表示,除了橋頭科學園區,中央也撥款68億打造海洋綠能公園,北高雄將越來越繁榮。

在出席市議員候選人黃明太後援會成立大會時,陳其邁表示,擔任市長一定會在4年內,讓阿蓮到高雄市區有第二條快速道路;其次,他承諾會健全阿蓮、田寮的農業產銷體系,在月世界建立農產品物流中心,讓在地農產品更有效的外銷到國際高端市場。

爭取到300億經費,要轉變高雄港為智慧港口

對於人口數眾多的鳳山市,陳其邁表示,未來鳳山除了捷運紅線外,還會建設捷運黃線,從鳥松一直到亞洲新灣區;陳其邁是在參加議員候選人劉世賢競總成立時提到上述政見,他還說,鳳山近幾年的進步,就是高雄不斷前進的最佳代表,未來他也會在鳳山設立國民運動中心,提供平價優質的運動環境。

從縣區轉回市區的旗津鼓山,陳其邁出席市議員候選人李喬如的競總成立大會,陳其邁指出,民進黨執政時推動柴山開放、興建農十六綠地公園及捷運,使高雄市獲得2013年國際宜居城市大獎,這就是「綠色執政,品質保證」最好的證明。

陳其邁提到,他和立委管碧玲向行政院長賴清德爭取300億元經費改善高雄港設施,獲得同意,未來高雄港將蛻變為智慧港口,迎向廣闊的世界海域。

陳其邁提興建國民運動中心,為明年中秋節做準備

事實上,中秋連假不只總統府秘書長陳菊南下高雄,賴清德也到高雄,主持高雄港大港橋動土,該橋串連駁二藝術特區和蓬萊港商港區,預計明年3月完工。

大港橋全長110公尺,寬5公尺到11公尺不等,一次最多可供550人和自行車同時通行,開啟與閉合可在3分鐘內完成;從大港橋進入蓬萊港區,可節省至少28分鐘的步行路程,是連接亞洲新灣區的最後一哩。

賴清德認為,目前中美貿易產生新變局,許多台商希望回到台灣,土地問題非常重要,過去台灣經濟發展,北部承擔最重要的責任,但現在時機已經轉到南部,南台灣應利用此歷史性契機展現理想與抱負,承擔未來台灣經濟發展的重責大任。

陳其邁也利用中秋連假,在臉書直播與選民烤肉情形,並讓選民提出對市政的建議,他說,一旦擔任市長,將建立10座國民運動中心,未來讓大家可以一邊健身,一邊為下一次的中秋節做準備。