拒推博弈觀光 陳其邁不容許「黃賭毒」汙染高雄

高雄選情

陳其邁說,他從政以來都是以「專案列管」的方法與精神,用最速件的方式,限時解決民眾問題。(圖片來源/陳其邁競選辦公室)

民進黨中常會26日移師宜蘭,黨秘書長洪耀福會後與媒體茶敘時,談到高雄市長選情表示,國民黨候選人韓國瑜就像賣藥的拳頭師傅一樣,吆喝起來很精彩,虎虎生風,看起來很熱鬧,但是花拳繡腿,出來較量一下,問他對高雄市的看法與建議,他的功夫就漏了;不像陳其邁,對於高雄是有紮實的感情與經營。

挺陳其邁後援會大軍擴及到工業區

陳其邁昨天出席同濟、青商、七大工業區等後援會的成立大會,後援軍團是繼日前地政士、記帳士等之後,連番展開社團組織的系統戰。青商會總會長李秉昆指出,陳其邁對於高雄的未來發展和青年政策都著力很深,是一位非常認真的候選人。後援會會長陳俊霖亦強調,陳其邁會主動追蹤選民服務,非常積極,是大家可以力挺的人,做他最堅強的後盾。

萬大工業區後援會會長許正雲說,陳其邁非常關心產業界的問題,總是親力親為,他呼籲外界不要被假消息、假民調誤導,要堅定支持了解在地產業的陳其邁。臨海工業區後援會會長洪清坤說,陳其邁提出相當多經濟政策,要為他加油,讓他順利進入市府,做工業區最強的後盾,一起拚經濟。

同濟會後援會長林慧俠表示,解決產業需求,不能亂下處方,只有陳其邁了解在地產業需求,能提出真正有效的發展經濟方向;話鋒一轉,還批評韓國瑜的賭場政見,不是在幫高雄找出路;

陳其邁:高雄不容許「黃賭毒」的汙染

由於賭場問題已延燒數日,除民進黨陣營展開反擊外,反賭團體與人士似也開始聚集,一場反賭戰爭是否會越燒越烈,有待觀察。只是,歷來不論是在澎湖、金門或馬祖的反賭運動,聲勢都相當浩大,甚至宗教與衛道人士都加入行列,韓國瑜從旗津免稅區到賭場之議,或許曾有討論空間,現在陳其邁已簽屬反賭承諾書,讓戰火形成正反對峙。

陳其邁今天(27日)在立法院接見反賭聯盟、婦女與環保團體,並接受他們提出的「反賭承諾書」,陳其邁說,反賭是絕大多數高雄的堅持,純樸、乾淨的高雄民風,絕對不容許聚集了「黃賭毒」的賭場汙染,他將與高雄市民站在一起、捍衛家園,這是他應盡的責任與義務。

陳其邁說,未來任期內絕對不推動在高雄的博弈觀光政策,更不會支持在台灣、高雄或離島開放設置賭場的立法與修法,很遺憾看到對手用譁眾取寵的方式吸引媒體焦點,這不是正道,更不是高雄市民之福。

反賭聯盟呼籲市長與議員候選人都反賭

反賭聯盟執行長何宗勳表示,賭博對於社會風氣,是百害而無一利,之前澎湖、金門等離島都已經透過公投,表達不要賭場的立場。這次韓國瑜竟依舊提出設賭場的主張。何宗勳也呼籲其他市長候選人、議員候選人,能夠一起來簽署反對賭場,還給高雄、台灣乾淨的環境。

台灣婦女團體全國聯合會理事王瓊枝指出,她們協助過太多因為沈迷賭博導致家庭破碎的例子,絕對不希望看到高雄也變成這樣,她感謝陳其邁率先支持、表達反賭立場。

由反賭聯盟執行長何宗勳率領的相關人士代表,除了王瓊枝,還包括台灣姐妹花協會理事長蔡濬宇、台灣樹人會黨理事潘翰疆、台灣媽祖魚(白海豚)保育聯盟理事長、前台灣環保聯盟秘書長陳秉亨等人,他們在社會的動員能力,一向分量不輕。