再見!火車快飛 當高雄臨港線緩緩開出最後一班列車....

交通政策

隨著高雄機廠遷址,高雄臨港線鐵路28日開出末班車,日後高雄將看不見火車在路上奔馳的畫面。(圖片來源/台灣鐵路管理局提供)

橘紅色的火車頭拉著列車緩緩進站,9月28日的這一天,在高雄火車站周邊的民眾心裡多了一份不捨的心情,在高雄市區奔馳超過百年的臨港線鐵路,下午4點48分開出最後一班列車後,正式走入歷史,吸引不少鐵道迷爭相到現場見證最後一幕,連高齡95歲的老攝影師倪立也到現場送別,見證一個時代的結束。

隱藏版路線撐起南台灣最大的維修基地

若非鐵道迷可能對於這段路段不是很熟悉,因為高雄臨港線在過去只負責載送約莫50名高雄機廠員工跟貨品,因此這路段也被稱為是台鐵的隱藏版,只有早上、下午來回各一班。環狀的臨港線以高雄火車站向外延伸,曾讓南部新興製糖工場所需的大量機械得以順利卸載,是連接港口與縱貫鐵路的重要支線,有過一段風光的歷史,更造就高雄市區多處平交道。

走入歷史,高雄機廠員工一同歡送末班維修車出廠。

在高雄機廠於1975年遷到鳳山現址,最早負責維修貨車,於1996年後開始增加普通客車、莒光號、復興號、與自強號,成為南台灣最大的維修基地,為了運送車廂將臨港線延伸至此,也讓2001年因應產業轉型,在高雄臨港線的重要性已經不同以往,大部分路段已經停駛的情況下,只留下這段高雄火車站到高雄機廠的路線。

10/14高雄鐵路全面地下化

如今配合高雄鐵路地下化,以及高雄輕軌路線,43年的高雄機廠將走入歷史,預計2年後遷廠至屏東潮州基地,也讓伴隨高雄百年的臨港線鐵路宣布「斷軌」停用。

2010年高雄機場將遷址屏東,不少老員工表示不捨。

從高雄火車站,沿途經過前鎮車廠再到高雄機場,沿途都可看見高雄的街景風光,交通部鐵道局預定於10月13日晚間至14日清晨,辦理高雄鐵路地下化計畫軌道切換工程,在之後高雄鐵路將全面地下化,以後在高雄市區想要看到火車經過,只能透過影片回憶。