韓國瑜陷入黑道風暴 陳其邁:又賭又黑 將造成高雄沈淪

高雄選情

韓國瑜近日陷入黑道底的泥沼,陳其邁則在神明前宣示,要讓高雄拒賭拒黑,雙方形成強烈對比。(圖片來源/陳其邁臉書粉絲頁)

高雄不要賭場!民進黨高雄市長參選人陳其邁,10月1日到岡山壽天宮及協和宮參拜,受到現場民眾熱烈歡迎,他也再次表達拒賭立場。

網友起底,你所不知道的韓國瑜

陳其邁說,要用正道、正派的政策拚經濟,才是負責任的市長候選人,難道要用賭場,讓高雄的下一代只能去當發牌員嗎?難道要讓賭跟黑,讓高雄沈淪嗎?

有網友撰寫一篇名為《你所不知道的韓國瑜》,直指韓國瑜有黑道背景,在PTT上引起熱論,該文指近期在網路上有所謂「韓網軍」想幫韓國瑜漂白,說韓國瑜跟柯文哲都是「白色力量」;但是被抓包網軍的IP位置都在海外,且韓國瑜不但不是白色力量,而是帶有黑色力量。

該網友稱,90年代前總統李登輝為了和國民黨主流派鬥爭,1992年立委選舉把各地的黑金勢力都找來選立委,曾振農、郭廷才、林明義、廖福本、廖泉裕還有韓國瑜,都是同一批進立院,「這些人現在除了韓國瑜外,大家可能已經很不熟悉,簡單總結:都是黑道底出身的。」

媒體人王瑞德:韓國瑜與黑道走太近,迷信暴力問政

網友透露,柯P還曾親口認證韓國瑜是張榮味黑道小弟,而韓在剛進立法院,就把蘇煥智和陳水扁「打到進醫院」,但其實陳水扁是在幫榮民爭取權益,是韓國瑜搞烏龍;隔天他更找黑道兄弟助陣,其中天道盟帶頭的就是後來也當立委的羅福助。

不只網友爆料,資深媒體人王瑞德更還原25年前的一場「人頭頂罪案」,當時一位黑道大哥辦喪禮,有人遭開槍,韓國瑜「受人委託」帶一名假槍手到台北市大同分局投案,事後查明是「人頭頂罪」,4名員警全被停職吃上官司。

王瑞德說,韓國瑜擔任台北縣議員時,曾在議會用保溫瓶怒砸前台北縣長尤清,擔任立委還出手打同為立委的前總統陳水扁,「沒辦法說韓國瑜就是黑道,可是他跟黑道走得太近,又迷信暴力問政的方式」,認為韓國瑜就是習慣用暴力手段來解決問題。

陳其邁:岡山未來是北高雄蛋黃區,高科技走廊

相對韓國瑜陣營近日極力「漂白」,陳其邁則把競選行程從市區拉到縣區,重申反賭、反黑決心,強調高雄不需要這種弊大於利的方向,他會秉持五府千歲和媽祖的精神,守護高雄。

早年岡山容易淹水,陳其邁說,有陳菊前市長的努力,岡山已經解決9成淹水問題,他會加速整治岡山五甲尾的排水系統及興建滯洪池。再者,他也將檢討岡山的都市計畫,放寬容積率,吸引更多人定居岡山。

陳其邁說,當選市長後會擴大路竹科學園區,加上橋頭科學園區、更北邊的台南科學園區及南邊的楠梓加工區,形成世界最重要的高科技走廊。岡山原有的世界級螺絲產業,將會有更多就業人口湧入岡山。他認為,岡山未來人口將超過10萬,成為北高雄的蛋黃區。

陳其邁也向支持者喊話,年底選舉請大家拉票,支持這12年來打拚苦做的陳菊市長及民進黨,也懇請鄉親給他及議員候選人機會,市長高票當選,議會過半,延續花媽的建設,讓高雄持續進步發展。