憲兵重機展演、亞運英雄遊行、幻象衝場 歡慶雙十國慶必看亮點

雙十國慶

空軍慢速機隊飛越總統府前廣場上空,為國慶大會揭開序幕。(攝影/黃威彬,下同。)

107年雙十國慶大典在總統府前廣場登場,今年國慶活動以「台灣共好」為主軸。

典禮開始前,禮賓人員細心地整理座椅。

禮賓人員將禮品袋放在每個座位上。

由於天候不佳,不時飄起綿綿細雨,禮賓人員穿起雨衣各就各位。

美國加州排舞協會帶來開場表演。

來自各地的學校、團體在國慶大會序幕中,帶來各式精彩表演。

緊接著,三軍聯合樂儀隊踏著整齊的步伐進場。

由陸軍、海軍、空軍儀隊編成的三軍樂儀隊表演花式操槍。

憲兵指揮部快速反應連出動54輛重機,以慢速梯隊經過總統府前,演出雙十隊形、、風車隊形、同心圓等高難度變化隊形展演項目。

前總統馬英九應邀出席國慶大會,與總統蔡英文座位中間還隔著立法院長蘇嘉全夫人洪恆珠,兩人互動不多。

演唱國歌時,站在前副總統吳敦義身旁的行政院長賴清德僅微微張開嘴巴。

花車遊行嘉年華重頭戲登場,大會今年特別安排由在印尼亞運表現出色的中華代表團選手領軍;一共24輛主題花車、全長3公里的遊行路線,隊伍一路遊行至總統府前廣場。

5架空軍幻象2000戰機編成任務部隊,飛越總統府上方,朝台北101方向衝場,成為活動壓軸演出,除了帶熱現場一波高潮,也為今年國慶大會劃下完美句點。