1號韓國瑜有「5個」農會相挺 藍營國師預測2號陳其邁當選

高雄選情

今天是候選人號次抽籤,陳其邁與同黨立委趙天麟、李昆澤等人一起騎著摩托車去參加。(圖片來源/陳其邁競選辦公室)

高雄市長選戰今天(19日)進行號次抽籤,國民黨韓國瑜1號,民進黨陳其邁2號,兩位無黨籍的璩美鳳、蘇盈貴分別是3、4號。陳其邁抽中2號後,比出勝利的YA手勢,即進行車隊掃街拜票。

陳其邁是自江都街、和平路口集合後,與民進黨立委趙天麟、李昆澤各騎一部電動機車,並在三太子、多位市議員候選人與支持群眾的陪同下,進入早已滿布候選人隊伍與旗幟的文化中心廣場,吸引眾多民眾的目光。

蕭漢俊挺韓國瑜,國民黨人相互支持奇怪嗎?

韓國瑜為了展現他也有陸戰組織,隸屬國民黨、白派的農會理事長蕭漢俊,要動員農會系統舉辦造勢會韓國瑜助陣。陳其邁競選辦公室召集人劉世芳18日說,高雄市農會確實有動員到一些農會來支持韓國瑜,理由是因為韓國瑜當過北農的總經理;但是盤整後,25個農會裡,大概是5個農會支持韓國瑜,支持的程度沒有蕭漢俊所說的這麼高。

對於韓陣營的「三山」總動員,劉世芳表示,據了解動員的並非都是農民,還有其他的系統,她指出,農民的眼睛都非常雪亮,哪一些人可以真正幫農民增加它的產值、收入,而不是只有噴口水。

劉世芳說,高雄的「型農大聯盟」裡面,過去6年來,所有農戶的產銷成長率非常高,以去年來看,農民的生產產值比前一年增加75%,所以高雄市的整體的農產的產值其實是跳增非常的快,而且是六都第1名。

選前最後一個月,藍綠兩邊都有大造勢

由於蕭漢俊是前立法院長王金平人馬,他支持韓國瑜,是否就是王院長的意思?劉世芳表示,蕭俊漢跟王金平在國民黨內有他們整合的壓力,民進黨予以尊重。過去長時間以來,農民、漁民所受到的剝削和破壞,都是在一中原則下所造成的,所以應該把好的農產蔬果打到國際市場去,而不是鎖到中國大陸去。

陳其邁今天回應說,「我們持續一步一腳印的深耕,我們跟一些候選人不一樣,我們不打高空,也不打誑語,我們希望能夠跟在地的所有人民站在一起」。日前他在鳳山舉辦萬人造勢大會,氣勢頗佳,陳其邁說,未來還會有5場的造勢活動,包括在三山、以及高雄市,希望在最後階段能夠催票,讓更多人能夠站出來支持。

藍營國師預測陳其邁會勝出

而本周末由獨派團體策動的反並推大遊行,陳其邁表示他會參加,他說,對於高雄過去發生過美麗島事件,讓整個台灣的民主改革進程可以加快腳步,所以高雄素有民主聖地之稱,這次高雄選舉,還有台灣在國際上的處境,大家都有相當多的感受,所以能夠凝聚支持者,或者對於台灣的認同,這樣的活動,我們是樂觀其成。

有藍營國師之稱的諸羅山人,預測陳其邁會贏得市長選戰,但也指出陳其邁在東邊氣場較弱。陳其邁說,不管事大旗美地區、鳳山、岡山,甚至是林園大寮,高雄市舊市區來講都是東邊,他會努力地勤跑基層。

至於民進黨高雄市議長康裕成自做的民調,陳其邁仍領先韓國瑜約一成,陳其邁表示,「我們還是保持一定程度的領先,也對選舉非常有信心。」