韓國瑜晚上鳳山造勢爆滿 陳其邁早上回雄中學生瘋狂

高雄選情

雄中畢業的陳其邁回到母校,獲大批學生熱情歡呼,但也有少數人支持韓國瑜。(圖片來源/陳其邁競選辦公室)

高雄市長選情,已提升到全國關心的程度,國民黨候選人韓國瑜26日晚在鳳山的造勢大會,湧入5萬多人,聲勢甚至超越總統大選規模,民進黨秘書長洪耀福說,高雄「一直都很穩定啊,有緊張,緊張中帶穩定」。他認為,緊張是好事,要用比較嚴肅、戒慎恐懼的心情面對每個選戰,選舉都能夠比較穩定發展。

增加曝光度,重新調整選戰策略

選戰開打後重心放在地方的陳其邁,也決定調整策略,從著重走基層、串連組織的方式,再加入重新參加電視政論節目。過去他經常上電視為政策辯護,條理清晰,但近期「曝光度」減少,媒體效應不如對手。他也希望藉此傳達自己的競選政見,「讓大家清楚了解,過去所熟悉的陳其邁」。

昨天(26日)陳其邁以校友身份,應邀出席高雄中學運動會,致詞時絕口不提選舉,而是勉勵學弟們,好好把握雄中3年的青春,未來會跟他一樣,回憶雄中的每一天。

畢業於雄中的陳其邁,接受媒體採訪時,背後不斷傳來雄中學弟們瘋狂歡呼的熱情聲浪。問及對雄中的回憶,陳其邁立即想到的,竟是被教官罰站的往事。

陳其邁說,以前住新興區,都是騎腳踏車從南台路過來。高三準備聯考,所以有時會比較晚進來,而他受訪的地點,就是以前常被教官罰站的地方。所以每次站在校門這邊,就會想到教官在值日室,叫某某同學過來罰站,升完旗後才叫你回去上課。

雄中運動會,學生爭相與陳其邁合照

踏進滿布創意旗幟的校園,大批學弟們立即熱情擁上,爭相握手合照就超過半小時,感染學弟們的熱情活力,陳其邁也跟著洋溢青春,笑容滿面來者不拒的拍照。大會典禮結束後,又被學弟們包圍要求合照近1小時,待遇可比影視明星。

陳其邁致詞時表示,他以過來人的心情,發現學弟們給雄中校長的掌聲,比給雄女校長的掌聲更加熱烈。台下學弟們立即回以熱烈掌聲,默契表達「學長你懂的」。

陳其邁表示,回到母校非常開心,記得以前的運動會,跟現在一樣有很多創意旗幟,只是那時沒那麼多人,都「里里落落」。運動會是一個別出心裁,有別於忙碌課程的一天,所以特別趕來,祝福所有同學。

熱情追求知識,有一天回家鄉實現夢想

陳其邁還說,有一天雄中畢業之後,你會發現,這是非常短的一段時間,所以,把握青春,享受現在的雄中生活。畢業以後,你會懷念在雄中的每一天。然後,要把雄中的精神放在心裡,對我們國家社會,也要承擔最重要的一個責任。

最後,陳其邁表示,「我們在這裡熱情追求知識,有一天要回到我們的家鄉,實現我們的夢想。大家,你們聽得懂我在講什麼嗎?聽得懂嗎?現在了解學長在想什麼嗎?」這句結語,立即獲得台下雄中學弟起身回以爆烈掌聲,讓司儀不斷呼籲坐下時,也很有默契透過麥克風說,「祝美夢成真,心想事成」。