旗美大團結3萬人力挺 綠軍:陳其邁在旗山、岡山都穩定領先

高雄選情

光棍節這天,網路政治新聞的熱門關鍵字,就是「旗山大團結」,副總統陳建仁、前高雄市長陳菊、前代理市長葉菊蘭、民進黨市議員候選人、立委、資深媒體人鄭弘儀等,都出席在旗山運動場力挺民進黨市長候選人陳其邁造勢大會,旗山囝仔、「百萬王子」許富凱返鄉獻唱金曲,慈善歌后詹雅雯亦獻聲助選,熱鬧場面顯示綠營氣勢如虹。

綠營:3萬名支持者9成9有高雄市長投票權

超過3萬名熱情民眾擠爆會場,許多擠不進會場的民眾,只能佇足在周邊的馬路上。陳其邁競選辦公室總協調陳啟昱說,旗山運動場面積為12000多平方公尺,遠遠超過韓國瑜11月8日在旗山造勢場地的7千多平方公尺,人數也遠遠超過。

他還說,這一場造勢活動的意義在於,現場支持者都是自動自發從大旗美地區,甚至專程從市區開車來支持陳其邁,更重要的是,其中有高達9成9都是擁有投票權的高雄市民,和韓國瑜美濃造勢充滿由外地前來馳援的反年改人士完全不同。

陳啟昱指出,在高雄有「得三山者得天下」的說法,他表示根據內部評估,陳其邁在大旗山、大岡山地區都穩定領先韓國瑜,鳳山則是五五波,原市區也是五分、五分,雙方的拉扯非常激烈,選情相當緊繃。

葉菊蘭:民進黨的對手是對岸的五毛黨

陳菊在演說時提到,這次選舉有很多的假消息、假新聞,高雄被徹底抹黑、糟蹋,這都不是真相;就連過去表現優異的市議員,都因為抹黑而落後,這不是大家認識的高雄。

她呼籲,除了支持陳其邁,也要支持民進黨的議員候選人,讓議會過半,高雄繼續向前走。她強調,這場選舉很關鍵,高雄若失敗,就代表台灣的民主會因抹黑,讓價值、是非都喪失公道。

戶籍還設在高雄的葉菊蘭說,在民進黨的治理下,能讓大家很驕傲地以高雄人自居,她也會向世界的訪客力薦,來台灣一定要來高雄,因為這裡是台灣的海洋首都、光榮新城市。

葉菊蘭感慨,民進黨現在的對手已經不是國民黨,而是對岸的五毛黨、共產黨,為了下一代,必須捍衛住台灣的自由、民主,不能讓這次的選舉成為破點。

鄭弘儀:韓國瑜其實就是男版洪秀柱

鄭弘儀演講時,細數韓國瑜過去從政的經歷,包括在立法院打人,糾集黑衣人圍事,行徑如同流氓;他說韓國瑜之所以能當上北農總經理,是因為其岳父與張榮味的關係,哪有農民背景。鄭弘儀還說,韓國瑜出身國民黨最深藍的黃復興黨部,他的言論與行為,其實就是「男版洪秀柱」。

在滿場群眾的歡呼下,副總統陳建仁陪同陳其邁一起進場。陳建仁說,3、40年前的高雄感受不到進步,是從謝長廷擔任市長開始有看到進步,成為大家有盼望的城市,陳其邁可以帶領高雄繼續邁進,成為經濟首都;支持陳其邁,是高雄發展的唯一保證。

陳其邁演說時表示,他在2009年八八風災後,第一時間就來到旗山地區,要從杉林進入甲仙的道路不通,還得繞經台南縣;抵達寶來時,聽到鄉親問說是不是送屍袋來?他就淚流滿面。身為高雄小孩,他內心深處都與這塊土地同甘共苦,一直都與高雄同在;未來的人生歲月,更會用盡全身力氣守護高雄。

陳其邁:對藝文人士天天遭霸凌侮辱極不認同

他質疑那位南漂、北漂、水母漂的對手,一來就嫌棄高雄;他說當年代理市長時,堅持命名捷運「美麗島站」,結果對手居然想禁止政治性集會遊行,難道我們要讓民主倒退回到戒嚴時期?

陳其邁表示,很多支持他的藝文人士,天天被不同意見者霸凌、侮辱、抹黑。在政見會他發表政見、完整表達政策,沒想到卻被問有無戴耳機?他痛斥,絕不認同利用這種霸凌、抹黑、造假來干擾台灣的民主。

陳其邁保證,未來會讓國道10號延伸到六龜,台86線延伸到內門,拓寬台28線來發展旗美觀光,農發基金在4年內從5億增至9億元,並將長照關懷據點擴充到500個。希望大家一起用選票守護台灣、守護高雄。