高麗菜崩盤...蘿蔔、葉菜都遭殃 敗選受傷的蔡英文可做這件事...

社會議題

我因為照顧慶修院得了作夢的能力。芋頭崩盤時夢見高鐵賣芋頭湯。這個夢為我賺了不少稿費。許多夢很真切,給我很大的啟發與警示。

我最近夢到蔡總統來找我,我跟她一起去賣蘿蔔,在農民家裡和農民一起作總統牌老蘿蔔。這個夢一點都不神奇。蔣經國為了幫助瑞穗農民,到舞鶴喝茶,創立了天鶴茶。日本天皇除了作為精神象徵,最實質的意義就是到處去讚揚土產。

有些事是總統也可以做的...

這種做法跟禮記上的記載一模一樣。用最好的祭天,祭天用產自土地的東西。一獻、二獻、三獻,獻的都是當地、當季土地的生產。正所謂山珍海味。

高麗菜崩盤了。這件事情的訊息不僅是種高麗菜的農民很辛苦,而是菜母崩盤了,跟著而來的冬季蔬菜就跟著遭殃。蘿蔔、白菜以及任何葉菜類,必須有個止損點。

選舉已經告一段落,國家的方向正在修正。許多事是內閣的事,但也有一些事即使是受了傷的總統也可以做,那便是和辛苦的農民站到一起。現在蘿蔔早已經賤得不像話,怎麼買也拉不回價格。

做蘿蔔乾、酸高麗菜賣錢助農民

我又鼓吹大家拿錢跟我買三年後的老蘿蔔。哈哈,這有一點像在騙人。要大家拿現在的錢,買三年後的東西。讓農民把崩盤的蘿蔔賣成三年後的老蘿蔔乾。事實上這是一個超級聰明的辦法。農民們不是不知道老蘿蔔值錢,只是沒有週轉金和預先的購買者。

只要有週轉金和購買者,太陽幫忙和回收的瓶子,就可以作成蘿蔔乾。蘿蔔乾放入瓶裡三年,就成了三年的老蘿蔔乾。五年也可以。不信任的,現在既可以帶回家自己保管。拋售的蘿蔔變少了,價格就回來了。

以前我每年受推薦作為青年事務代表去見歷任總統。馬英九之後就斷了。沒想到卻夢到總統來找我。怪怪還是跟女總統一起做蘿蔔乾、酸高麗菜。

好人會館  0987362780