看習近平告台灣同胞書》 郭文貴:共產黨要控制台灣的媒體與經濟

兩岸議題

中國國家主席習近平2日上午在北京人民大會堂出席紀念會並發表對台談話,內容強調中國人不打中國人,強調中國統一,他說「中國的統一,不會損害任何國家的正當利益包括其在台灣的經濟利益」,然而被中國政府通緝的郭文貴在前一天直播受訪時曾揭露,中國共產黨對台灣定調「雙全制」,就是要控制台灣民心(媒體)、控制經濟。

今年是中國改革開放40周年,除了習近平發表談話再也不提中國改革開放的工程師鄧小平以外,再度對台灣發表談話,強調台獨是極少數分子(分割台獨份子與台灣同胞)、中國人不打中國人、統一不會傷害台灣的經濟利益(不提政治利益),歡迎台灣青年來祖國大陸追夢、築夢、圓夢等推銷「中國夢」的論調。

中國政府欲除之而後快的郭文貴再前一天受訪時表示,現在共產黨對香港搞叫做 「商政雙軌制」,言商必言政,「對台灣他們很清楚了,叫做雙全制。」

中國欲控制台灣媒體,也要控制經濟

「什麼叫雙全呢?全部的經濟控制,全部台灣的民意控制、抓台灣的民心,就是控制媒體。」他解釋說,恰好就是習近平談話中刻意強調「台灣的經濟利益」,而且提到台灣這次的選舉,「紅旗飄飄」,台灣正在加速墮落,他還說「在台灣,有人靠賣台維生。」

郭文貴提到,共產黨現在正在加速控制香港、台灣和反基督教,在香港搞「商政雙軌制」、台灣搞「雙全制」對宗教頒布「宗教互聯網管理辦法」,也搞「雙軌制」,談教必談政,所以可以看到和尚在跳八字舞、拜毛澤東。

郭文貴表示,「王岐山告訴和尚廟裡面是中國現在最安全的地方、最有隱私的地方,沒有裝監視器,還說中紀委可以常到廟裡開會,實際上早就裝監視器了。」

「共產黨還要把中國夢植入各個宗教信仰裡面去。」郭文貴替現在中國的宗教自由感到憂心,這個「中國夢」,呼應這次習近平談話中「歡迎台灣青年來祖國大陸追夢、築夢、圓夢」的論調。

他指出,共產黨控制台灣媒體,對香港,要讓香港人不敢開口說話,現在布下了幾萬個執法黑鷹,就是港保局。郭文貴比較英制時期的香港說,以前情報系統有廉政公署、律政司管、港首在管,現在香港全部以黑治國,控制中心就設在東莞、深圳。

這次習近平談話提到了「台灣同胞為祖國大陸改革開放作出重大貢獻…」,和郭文貴的說法難得有相同之處,但郭文貴強調的是,「台灣人家都把所有錢投到你這邊了,給你錢給你未來,就這樣你還要揍人家。」

今年中國經濟瀕危,加緊對台日美威脅

2019年在人民幣、港幣瀕臨崩盤危機下,「港股會忽高忽低 因為他們要洗錢。」郭文貴表示,當中國內部遇到極大壓力之下,就會開始對外威脅日本、台灣,「人民幣、港幣崩盤之時,就是中國與台灣發生軍事衝突之時。」

不過他也透露,與班農成立的「中國法治基金」獲得來自各方有力人士踴躍捐款,很多都婉拒了,其中有來自台灣某大家族捐款,找到了在紐約一間與郭文貴合作的律師事務所,只開出一個條件「不管你郭文貴支持哪個黨,但每次爆料必提台灣,談共產黨在台灣做了什麼事情,我還是婉拒他了。」

郭文貴認為,中國的經濟在2019年是改革開放40年來最慘的一年,接近崩垮「2019年我不會恭喜你發財,那是騙你的,只希望你平安、健康、高興,能活著就不錯了。」