30分鐘快速上菜》骰子牛咖哩飯

美好食光

收假前煮了一大鍋咖哩,應付開工週的晩餐。

小三生、小一生吃完咖哩飯離開飯桌,正當煮婦還慢條斯理吃著濃郁的咖哩飯,打算再添一碗時......,傳來花貓吐的聲音,接著聽到兄妹在討論。

「哥哥,花厘貓吐了耶。」
「顏色好像咖哩喔。」
不用再續碗了,謝謝。

#貓是動不動就吐的動物

============食譜分隔線===============

這次咖哩煮法略有不同,改天分享。

分享亂亂做玉子燒

我很不喜歡吃日式玉子燒,甜甜的、厚實的口感,真的很不合我的胃口。小三生有段時間很愛玉子燒,為此買了個玉子燒鍋,沒多久,小三就變心不愛它了。看著很久沒用的玉子燒鍋,覺得可惜,所以改成我能接受、徒有其表的台式版本^^",吃起來就像長得像玉子燒的煎蛋。

3顆蛋、約50~100cc水、一匙鹽
以上材料攪拌均勻,用玉子燒的煎法,煎一層捲一層,直到蛋液全部煎完。

心得:
玉子燒通常是加牛奶,以及糖跟味醂,但我沒有很喜歡加牛奶的口感,所以用水代替,煎起來沒有像牛奶那麼堅固,比較容易破,外型較不美,但會比較軟嫰。小一生超愛吃,比正港玉子燒還愛。

30分鐘上菜步驟:
1.咖哩醬放進電鍋蒸熱。
2.準備玉子燒蛋液,菜放進水槽沖洗
3.瓦斯爐一爐小火加熱抹了油的玉子燒鍋,一爐小火加熱炒菜鍋,電陶爐煮一鍋水
4.一層一層煎玉子燒,每煎一層都有個小空檔,趁此時洗菜、切菜。
5.將骰子牛放進炒菜鍋油煎(因牛比較快熟,可比玉子燒稍慢下鍋),快熟時,加一小塊奶油、一點醬油,即可起鍋。
6.燙青菜,起鍋後加入橄欖油、蒜片、鹽拌勻即可。

本文由竹科煮婦煮食日誌授權轉載-進來點個讚吧:D