蔡阿嘎尬台語尬進總統府 小英授旗大聯盟開球拚外交

網紅行銷

網路紅人蔡阿嘎與多名政治人物合作過,這一次蔡總統團隊邀請了蔡阿嘎共同合作國民外交議題,過程中笑料百出,更讓總統坦言沒上過這種節目,比接待外賓還要緊張。

自稱Youtuber界「長青樹」日前訂閱數破200萬

網路紅人蔡阿嘎,本名蔡緯嘉,從2008年開始創作影片,讓人印象深刻的第一支影片多半是2008年棒球奧運賽,八搶三的賽制中,台灣以一分飲恨輸給加拿大,隨後他上傳了怒燒ROOTS衣服的影片,這可能是很多人第一次看到這個瘋狂大嗓門且台味十足的少年,而今他已結婚生子。

日前youtube訂閱數突破200萬的他,在2014年時可是台灣第一位訂閱破百萬的創作者,去年出道十週年更在華山文創園區舉辦十週年感謝祭回饋展,youtuber界「長青樹」的稱號實至名歸。

「來一個罵一次」虧蔡英文是女版五月天瑪莎

2017年因應世大運的宣傳,曾與柯文哲市長合作蔡阿嘎自製節目「嘎名人尬台語」單元,這一次也用同樣單元與總統蔡英文合作拚國民外交,蔡總統還沒出現,阿嘎就先嗆「來一個罵一次」,見到總統便虧蔡英文是女版五月天瑪莎,自嘲是「全世界第一個當面嗆總統的YouTuber!」,笑料百出。

圖╱翻攝自蔡阿嘎Youtube頻道

第一次上YouTube,小英神色緊張

節目剛開始蔡總統就坦言沒有參加過這樣的節目,比接待外賓還要緊張,相較於柯P當時上節目的淡定,形成反差,在遊戲過程中,透過講台語,蔡阿嘎答對「宏都拉斯」、「秀才不出門,能知天下之」、「邦交國」等題目,更因為不小心講出答案或說到關鍵字,激動做出搥桌子的動作,讓人看到總統不同於平時穩重形象的另一面。

經過兩回合的遊戲後,蔡總統總共得到16秒的時間,宣傳3月21開始要出發的「海洋民主之旅的訪問」,雖然時間不足,讓總統傻眼爆笑只講了三分之一,但還是成功的傳達了「去哪裡」跟「做什麼」兩個大重點。

重啟YouTube頻道授旗蔡阿嘎「大都會台灣日」的開球嘉賓

身為棒球狂熱分子的蔡阿嘎,在蔡英文YouTube頻道重啟的第一支影片中,由蔡總統在總統府內以國家元首,三軍統帥身分授旗給蔡阿嘎,讓他代表台灣出席美國大聯盟紐約大都會隊「大都會台灣日」活動開球,命令阿嘎必須把球投到好球帶,雖是較嚴肅的儀式,還不忘開玩笑說「暴投就不要回來了」,並致贈「國家因你而偉大」加油巾。

在影片尾聲蔡總統也提到,今年最大願望就是台灣棒球能夠前進東京奧運,強調不論是哪一局,都一定要全力以赴。