高雄氣爆5周年現場》能不能偶爾來看看我們 跟我們講講話也好……

高雄氣爆

 「其實,還是會想到」,一位高雄氣爆的受災戶,當時在凱旋二路上經營店面,5年來,有時顧客較少、或是休息時間,還是會想到當年氣爆的一霎那。

她最常想到的,不是氣爆後滿目瘡痍的景象,而是為什麼政府會讓氣爆發生?她說,當晚7點多,周邊都是瓦斯味,警消已封路在檢查,那種吃飯伴隨濃厚的刺鼻味,到現在每當吃飯時,還偶爾會浮現在腦海。

商業活動早已恢復,一股說不出來的哀愁

有諺語說,「皮肉的傷痕容易痊癒,但心靈的疤痕卻很難去除」。高雄氣爆的受災戶,心靈的那一道創傷,坦白說,到此時還沒有抹去,甚至隨著時間的過去,印象卻是越來越深刻。

《信傳媒》記者實地走訪當年氣爆現場,馬路早已填平,鋪上新的柏油,道路兩旁商家門面相當新穎,廣告招牌十分亮白顯眼,人行道的紅磚也是乾淨整齊。不過,呼嘯而過的汽機車駕駛,恐怕沒幾個人會想到這裡曾是氣爆的受創地。然而,即使重新恢復商業活動,這裡,仍有一股淡淡的哀愁。

硬體重建美侖美奐,心靈創傷尚未平復

一位也在凱旋路上經營五金行的老闆,坐在門口刷著小鐵絲網,對於記者的突然來訪,侃侃而談,但仍能看到在他強忍激動的某些時刻,眼眶有即將滿溢出來的淚水。

他說,「是啦,整個都做好了,大概一年的時間,就恢復了,不快也不慢」;「建設看起來都做得很好,但是再來就沒有人關心了,政府好像責任已了,對於我們到底還有什麼需求,沒有相借問了」。

「經濟?生意喔?」五金行老闆說,5年後跟5年前當然有差,「你想想,當時習慣性來跟我拿貨的客戶,氣爆後道路封閉,人車進不來、也出不去,都轉去跟別的供應商買貨;買了一年就熟了,等重建後我再開張,老客戶早就不回頭了,生意怎麼會好。」

議員、立委沒有人關心,政府在哪裡?

這位五金行老闆也說,等待重建的那一年,他們受災戶確實拿到政府收到氣爆捐款所分配的補助金,也靠這個補助金過日子,這要感謝台積電及廣大的善心人士。

不過,他也批評,就算補助,政府的分配方式,也不能說完美無瑕,它怎麼去計算,其實並不詳細,「我們不是計較多少的問題,而是有一些需要補助較多的店家,受到的衝擊更大。」

「政府,好像都一個樣,換黨執政也是一樣,誰來關心我們?」五金行老闆說,「民意代表也是,藍綠議員、立委,沒有人再碰這個案子,氣爆後續的傷痛,誰來關懷?一句問候、一個關心還是比較重要,他們能不能偶爾來看看我們,跟我們講講話也好……」。

一心路道路縮減,人行道變寬之後卻是…

事實上,當年氣爆地點如一心路、凱旋路,多為「武市」,也就是批發、金屬、五金、汽車租賃等商家群聚,三多路則較多「文市」,像是小吃、服飾、零售等店家。

一位在一心路開建材行的老闆說,氣爆對在地的經濟活動一定有影響,但沒有像文市那樣多,雖然當時客戶要來店裡不方便,但至少他們還能帶著樣品去給客戶挑選;如果是文市,客人無法進出,勢必要關店。

問題是,「重建後的一心路,馬路從原本的6線道,縮減成4線道,另外的2線道是把人行道拓寬」,他指出,政府說是把新的管線重新埋在人行道下,但是以前馬路可以停車,現在機車都要跟汽車爭道,停車更不方便,有些客人開車來,發現難以停車,就離開了,這對他們的生意影響不小。

三多路依然繁華熱鬧,服飾店開在這裡

氣爆讓當地的經濟活動暫停,已經很不好受了,重建後因為施工問題,再讓商家的生意雪上加霜。不過,在三多路的店家,卻也因此受益,一位開服飾店的年輕女老闆說,她是在氣爆重建後才到這裡開店,就是看到人行道停機車之餘,行人還能行走逛街,所以選擇在此落腳。

三多路原本就是經濟較活絡的地方,是原市區通往鳳山的主要幹道,附近還有高職學校。這位女老闆說,生意還不錯,尤其是開學期間,學生放學後會來看看衣服。但是,這與氣爆前的生意就無法相比,畢竟行業不同了。

凱旋路上一位租車行老闆說,凱旋路對面原本是鐵軌,沒有商家,氣爆發生後生意一落千丈,因為消費者怕租到受氣爆損害的車子,大概有一兩年無法做生意,是到這一兩年購置新車,生意才慢慢好起來。

現在就是永遠,活著就有希望

不過,因為氣爆的陰影,現在大部分的車行老闆已經不把車子停在路邊,而是放在比較安全的地方。只是,同樣是因為道路重建及人行道拓寬的關係,要路邊臨停已經不容易,因為沒有停車格,「要政府再改馬路已不可能了,也只能接受」,但租賃車行老闆樂天地說,「沒有關係,只要人活著,就有希望」。

華燈初上的三多路、凱旋路與一心路,各有不同的夜色,經過這裡的高雄人,各有不同的目的與希望,即使不住在這裡的人,仍然為了這座城市的未來與財富在打拼。

「高雄氣爆」已是歷史名詞,再經過幾代之後,會慢慢被人遺忘。但不論是業者還是政府,還是要有「現在就是永遠」的態度,讓多數受災戶感受到這個社會的溫暖。因為,氣爆只有一霎那,但人心卻歷久彌新,值得作為後世之師。