國民黨將對他開鍘?王金平:一切尊重黨紀的處理

圖輯

繼上次與英國駐台辦事處代表唐凱琳會見,今(29)日王金平也與前美國在台協會(AIT)主席薄瑞光會面,曾任多年立法院長的他,再度展現經驗老道的外交手腕,與薄瑞光的會面,顯得流暢又真情流露。

記者會開始前王金平正與助理確認行程,可見自卸下院長職位後仍然繁忙。(攝影 / 趙世勳)

前陣子「郭柯王」聯盟合縱連橫傳聞不斷,近日傳出國民黨主席吳敦義宣示要對違紀參選者開鍘,面對媒體詢問此事,王金平僅淡淡的表示,一切都尊重黨紀的處理。 

王金平對國民黨黨紀開鍘、韓朱配等議題提出說明,回答媒體的提問老神在在。(攝影 / 趙世勳)

薄瑞光和王金平一見面,兩人就熱切寒暄擁抱,薄瑞光還唸著「好朋友、好朋友」,今日被媒體問及是否邀請王金平訪美的可能性,薄瑞光表示,他沒有權利,但若王金平到美國,很樂意在華府或紐約見他。 

被問及台灣明年總統大選的看法時,薄瑞光四兩撥千斤說,因為明日有一場針對中國主題的演講,今日休息一天,就來看看老朋友;被追問「可是老朋友也想選總統?」薄瑞光表示,這是巧合。
被問及對於台灣明年總統大選的看法,薄瑞光向媒體表示,是以老友的身分拜會王金平,並不代表美方做任何政治立場。(攝影 / 趙世勳)

由於全程會談為秘密進行,在會談前王金平被問及對談內容時, 王金平表示,薄瑞光每年都會來看他一兩次,今日是以好友的關係輕鬆聊聊,雖然難免被問到選舉,但還不知道會問什麼。 

總統大選將近,王金平數度接見外國賓客,不禁讓外界遐想是否在打著如意算盤。(攝影 / 趙世勳)