運安會甫掛牌須立威 主動調查佳冬自強號險撞區間車事件

交通政策

交通部台鐵局統計今年1月到8月之間,總共發生12起鐵道局施工疏失導致的行車事故,造成列車延誤,影響旅客行程。8月28日時,屏東縣佳冬站發生台鐵號誌故障,自強號險些追撞已在站內區間車的事件,因駕駛及時發現提前減速停下列車,才未造成任何人員傷亡。

國家運輸安全調查委員會(簡稱運安會)表示,之後「重大鐵路事故調查作業處理規則」正式上路後,經調查確定成案事故24小時內沒通報會有罰則,隱匿不報者,恐開罰6萬到30萬,甚至不排除更高。

「球員兼裁判」,鐵道問題無法確實解決

今年從1到8月間,台鐵發生12起鐵道局施工疏失導致的行車事故,大眾通常將矛頭指向台鐵局,讓台鐵局無辜揹了黑鍋,有台鐵人員表示,是因為鐵道局 「球員兼裁判」,施工單位鐵道局是台鐵局的監督單位,才無法真正解決問題,對此,交通部長林佳龍已指示兩局要強化協調合作,也強調交通部月底前也會開會,診斷內外部的問題。

因此,才需要有第三方獨立機關運安會介入調查調查,但前提是,運安會需要有人主動通報。

自強號險追撞區間車,運安會逛臉書才知道

運安會8月掛牌,前身是飛航安全調查委員會,上月底台鐵列車險發生列車追撞事故,鐵道局、台鐵局均未通報,運安會居然是看到臉書上爆料才知道。

運安會執行長官文霖表示,自強號險追撞區間車,符合「重大鐵路事故作業處理規則」草案第一條第8項,「違反閉塞運轉、號誌運轉、冒進號誌、設備損害或車輛故障,有造成列車衝撞、出軌或火災之虞者」條件,任何人通報,可能是打電話、可能是蒐集相關資訊,運安會會進入調查,但卻未收到鐵道局、台鐵局的任何通報,不過官文霖也坦言,運安會畢竟剛成立,這次事件主要的主角鐵道局、台鐵局,可能都還在摸索通報機制的階段。

主動介入調查,運安會甫掛牌需先立威

官文霖表示,因為自強號險追撞區間車事件雖未達到公路與軌道事故傷亡達15人以上、水路與航空1人死亡或運輸器受損的條件,但其實是因為司機有及時發現,否則後果不堪設想,因此此案運安會將主動啟動調查。

官文霖也說,現階段還不會用罰則來威嚇,未來當法規完善,會依法花數個月做相關宣導,確定成案的事故在24小時內未通報將開罰,若是知情不報,試圖隱匿者,將會開罰6萬到30萬元,甚至不排除更高。

重大運輸事故調查範圍,運安會與交通部將向行政院報告,獲准許後實施,目前已經到交通部常務次長祈文中手上,離正式上路實施不遠了。