忠實馬迷藥廠總裁 轉向支持呂秀蓮選總統?

政治

前副總統呂秀蓮代表喜樂島聯盟參選總統,並於17日到中選會領表登記,然而她的政治主張和一般綠營主流不同,格外引人注意,並且持續推動「台灣和平中立」公投、積極參加東亞和平論壇,近一年來有民眾發現,時常出現在呂秀蓮活動的支持中,竟然有忠實馬迷、頂霖總裁林健昌到場支持。

最近一次的「台灣和平中立」論壇上,林健昌不但到場,還是台上發言的貴賓,去年他當選救國團台北市主委之後,在12月4日還與呂秀蓮一起前往韓國參加「第二屆東亞和平論壇」,救國團成員在臉書上分享描述,「攜帶中華民國國旗與救國團團旗一大早跟隨呂秀蓮前副總統抵達韓國首爾,代表中華民國政府受邀參加…」

忠實馬英九迷,多支持呂的「台灣和平中立」公投

然而這位積極參加前副總統呂秀蓮活動的總裁,之前還有一個身分,前總統馬英九在台北建國中學的同學,原來,他是個馬迷。

林健昌和前總統馬英九為建中同學,據報導,1997年馬英九要選台北市長時,無償出借位在信義路上的辦公室給馬英九使用,每天還提供便當,兩年來送的便當共超過500個。

打造頂霖集團的林健昌,他的辦公室掛滿與前總統馬英九及其他黨政重量級人物的合照或賀聯,展現豐厚的政商界人脈,但卻在近年遭人設計仙人跳。

曾遭仙人跳設計,呂辦強調對方僅出席活動而已

今年7月的一場誣告案宣判,引起媒體界的注意,根據《自由時報》報導,林健昌遭擔任美甲師的小三王姿懿及其男友人金凱文設局,被偷錄下與王女交歡的性愛影片,王、金持影片要脅林男未果,反被控妨害秘密及恐嚇,最後各被判3月及6月徒刑確定,訴訟過程中,王女還告林健昌誣告,今年7月宣判誣告不成立,王女反被判一個月有期徒刑。

林健昌已從馬迷轉為長期支持呂秀蓮的支持者嗎?對此,呂秀蓮辦公室回應,只要是舉辦推動「台灣和平中立」的公投活動,都會希望各界來參與,林健昌是受邀者之一,還有其他來賓也參加,至於被問到是否贊助該次活動,呂辦表示對方只是來參加。另「東亞和平論壇」則林、呂都是受邀者。

至於在呂秀蓮副總統參加喜樂島聯盟辦的推薦政府總統立委參選人記者會上似乎有看到林健昌的身影?呂辦澄清他並未在場,被問起林健昌是否支持呂秀蓮參加2020總統大選時,呂辦表示不清楚對方的立場。