本週我最大「聲」》謝震武開砲讓韓國瑜超「熱」 「白白胖胖」說讓他聲量達高峰

大數據分析

請假中的高雄市長韓國瑜果然很有話題性,即便10月31日,因韓沒有較「突出」的發言,因此聲量大跌,但仍是所有總統參選人之冠;顯然在網路熱度上,韓國瑜是壓制其他參選人。

韓之所以能維持高討論度,不外乎就是透過頻頻拋出議題、開政見支票,像是支付台灣大學生及研究生到國外遊學一年、開放外配懷孕來台直接納健保等。

其他四人聲量加總,抵不過一個韓國瑜

尤其在知名政論節目主持人謝震武24日於節目中,狂批韓國瑜10分鐘後,還引發「震武」、「祖武」搞不清的烏龍事件後,讓韓過去7日的聲量相當火熱,幾乎每日聲量都維持在5萬則以上。

10月28日,韓國瑜在彰化造勢場大酸總統蔡英文,以及民進黨縣市首長「白白胖胖」,並說自己與藍營啲方首長都「黑黑瘦瘦」,引發熱議,討論度暴衝至7萬多則。

隔日,蔡英文與桃園市長鄭文燦一同出席活動時,便回酸說,至少我們不會睡到中午才起床,讓自己在此議題也小幅獲得聲量。在蔡本身沒有太大爭議的情況下,她的網路輿情表現相當穩健,不太會暴增或暴跌。

(資料來源/榮泰創數據提供)