十八大前爆料習家財富...郭文貴:這一切都是王岐山系統在主導

中國議題

美國華人牧師郭寶勝遭郭文貴控告詐欺案,在最後一庭,經過四天的辯論,維吉尼亞州法院在12月20日判決郭寶勝詐欺案成立,並且至少三項誹謗指控敗訴,郭寶勝反告郭文貴僅有一條成立,本案不得上訴。

郭文貴在直播中說,郭寶勝提出訴訟背後的金主,就跟羅傑·史東(Roger Stone,入獄)在媒體上刻意誣陷郭文貴的金主同一人,已向美國司法部登記為中國政府代理人的吳征,吳征的背後,則是國家副主席王岐山、孟建柱,以及過去幾年他們發起一系列提供習近平家族假材料給各個媒體的行動。

郭文貴、郭寶勝各執一詞

對於郭文貴的指控,郭寶勝從美國來訊給《信傳媒》。郭寶勝反駁郭文貴的說法指出,首先,這是一個民事案件,根本不是什麼罪,其次誹謗案郭文貴輸他兩項成立,就是誹謗他是假牧師和假民運人士。誹謗案基本平手,至於財務糾紛,法庭判定他退回郭文貴2千美元,純屬民事糾紛,法庭否定了郭文貴指控他的詐騙4萬美元的指控。

另外,郭寶勝強調,郭文貴告他是誹謗案,相互誹謗成立!(根據判決書郭文貴控郭寶勝被控誹謗僅一條敗訴其餘成立)而他反告郭文貴有兩項成立,且所有的訴訟費都是他自付的,他根本就不認識吳征,更重要的是,美國歷史上和法律上從沒有出現過不得上訴的一審案件,所以郭寶勝說「 郭文貴完全是在胡說八道!」

郭文貴在網路上公布法院判決書,他指控牧師郭寶勝詐財無罪,控告郭寶勝詐欺罪勝訴。(圖片來源/翻攝自郭媒體)

2012年11月中共中央十八大開會前,當年6月彭博社記者傅才德(Michael Forsythe)發表了一篇「習近平家族的財富」,郭文貴在先前直播時曾指出,傅才德當時的上司、也是該篇報導真正操刀的人,就是現今美國之音台長阿曼達(Amanda Bennett),就是419郭文貴接受美國之音直播訪問突然下令斷播的人。

「傅才德親口告訴我,他們被叫去,中國政府出面施壓你們不能報導習家財富。」郭文貴說,傅才德報導的理由不是因為他們專業,而是因為有人讓他們報導,王岐山在香港三個代理人女性中,其中一位姓傅的,在香港親手將習文件交給了傅才德。

彭博社與王岐山交好,十八大前爆料習家財富

這個女人是誰?郭文貴指出,是王岐山在廣東當副省長時,協助省委書記李長春處理廣國投、粵海等國有企業資不抵債的事件時的重要人士,這個女的感情最好的聯絡人就是中國媒體《財新》的胡舒立,而胡舒立在美國媒體最好朋友之一就是美國之音現在台長阿曼達。「我這些都有錄音的,有一天會拿出來給大家。」

郭文貴曾指出,《財新》的社長胡舒立,就是王岐山的女人之一,而她的報導,也多次爆料習近平,但對海南航空、王岐山家族掏空國庫、洗錢隻字不提,去年發生海南航空CEO王健被謀殺,《財新》第一時間發訊息說是死因是腳痛。

還有,因計畫出版「習近平與他的情人」一書,導致2015年10月起銅鑼灣書店主要股東一系列的遭到綁架、失蹤事件,「銅鑼灣書店的訊息全部都是西諾,即熊憲民所提供。」郭文貴口中的熊憲民是紐約華人媒體《博訊網》記者,筆名西諾,曾向美國尋求政治庇護遭到拒絕,他過去出入境資料多為假訊息,並且《博訊網》還收了吳征46萬美元,已反遭美國情報部門調查。

王岐山再餵習家材料,導致銅鑼灣書店五人被綁架

不論是曾為川普競選團隊的羅傑·史東(Roger Stone)或者把習家材料給銅鑼灣書店的熊憲民,背後都是吳征,郭文貴指出,吳征和《財新》的社長胡舒立,背後都是王岐山、孟建柱。

也因此,郭文貴說,郭寶勝、西諾這些華人媒體共同的特色是反習近平,但和其他西方媒體對習近平或對中國的批評不同,他們完全不會去談國家副主席王岐山的貪腐、敏感的海航集團、王岐山在海外資產等,並力挺香港政府對抗議者的暴行。

他接下來要開始向法院追究郭寶勝的背後金主是不是吳征,就跟當年他因告贏羅傑·史東(Roger Stone)一樣,咬出背後金主是吳征,但從《彭博社》當年報導習近平家族財富、到銅鑼灣書店要寫習近平的情人等,可以看出王岐山與習近平之間的鬥爭沒有停過。