特斯拉登上汽車股市值龍頭 豐田3年前出清持股、少賺270億台幣

美國電動車

美國科技股雲集的那斯達克指數(Nasdaq)周三上漲0.7%,衝上1萬點,收10020.35點,創歷史新高,權值股亞馬遜、蘋果、特斯拉股價同創紀錄新高。

特斯拉股價6月10日收盤大漲9%,突破1000美元,來到1025.05美元,改寫新高,從2010年上市至今將近10年,特斯拉的市值就高達1860.2億美元,擠下豐田汽車的1809億,登上全球汽車股市值第一寶座。

諷刺的是,豐田曾經擁有3%的特斯拉股份。

特斯拉第一間工廠由豐田仲介搓合而來

2010年,豐田汽車向特斯拉投資5000萬美元,他們居中搓合,促成Nummi工廠大減價賣給特斯拉,該廠房現在已是特斯拉加州佛里蒙特(Fremont)工廠了。

可惜的是,豐田汽車2017年出清所有特斯拉股票,賺取500億日圓(4.7億美元)的豐厚收益,當時特斯拉股價約為350美元左右,只是2020年6月10日1000美元股價的三分之一,掐指一算,豐田少賺9億多美元(270億台幣)。

今年來,日本豐田股價下跌7%,德國福斯汽車大跌19%,但是總部在加州的特斯拉狂飆1.45倍,這種巨幅消長,造就特斯拉超高市值。

特斯拉今年來股價狂飆1.5倍,豐田、福斯卻下挫

沒錯,僅在今年第一季才開始連續三季獲利的特斯拉市值超過豐田、福斯、本田和戴姆勒,特斯拉現在的市值更是超過美國通用(410億)、福特(2070億)和菲亞特克萊斯勒汽車(FCA)(200億)市值的總和。

很難直接將特斯拉與傳統的汽車製造商進行比較,因為特斯拉不僅持續推進汽車電池部門,還採用類似傳統汽車製造的技術。

但是目前特斯拉大部分收入來自銷售汽車,從業務性質的角度來看,特斯拉也算是另類「汽車製造商」。

特斯拉2018年曾飆漲,市值超越幾家大型車商,但為時短暫,之後2019年5月底股價大跌至185美元,直到去年底股價一路走高,

特斯拉股價飆上1000美元,馬斯克和專家都覺得納悶

市值不斷飆高,為執行長馬斯克(Elon Musk)帶來7億美元的收益。馬斯克沒有領薪水,但可以選擇低價買進股票選擇權,而後高價賣出。

儘管分析師對特斯拉的長期前景充滿信心,但第三季將是一個艱難的季度,特斯拉的股價卻創出新高,使多數投資人感到有些奇怪。顯然,覺得怪怪的不指投資人,因為就在一個月前,馬斯克曾表示特斯拉股價過高,當時的股價為每股760美元。

券商Wedbush周三將特斯拉目標價調高至1000美元,但沒有提出具體的數據來解釋這一波狂漲走勢,券商認為,「改變遊戲規則」,是調高目標價的主因。

電動卡車商尼古拉沒有收入,市值也飆到340億

多年來,投資人一直對特斯拉浮誇的估值抱持懷疑態度。今年1月份,美國銀行分析師預測12個月的平均股價僅為350美元,後來股價確實在3月份跌至350元附近,但之後一路飆升。到目前為止,該公司繼續證明懷疑者是錯誤的。

電動卡車製造商尼古拉(Nikola)本周的市值飆升至340億美元,儘管從未賺取一美元的收入,然而市值也超越福特和FCA。跟特斯拉一樣,尼古拉也以交流電的偉大發明家尼古拉.特斯拉(Nikola Tesla)為公司命名。

特斯拉Model 3、Model S等4款電動轎車產量在今年3月上旬突破100萬台的里程碑之後,特斯拉在美國中部物色電動卡車工廠位址,未來也將為美國東岸生產Model Y。

Model 3是全球最暢銷的電動車款

其中,Model 3是全球最暢銷的電動車款,5月份也是中國最暢銷的電動汽車,當月銷量超過11000輛。在美國,到2020年第一季,Model 3是加州最暢銷的電動車。

本周三《路透》報導特斯拉外洩的電子郵件指出,馬斯克表示,現在是時候讓電動卡車「Semi」大量生產的時候,預計2021年開始出貨,但是,他沒有列出具體的時間表。特斯拉當初在2017 年11月正式發表電動卡車 Semi,原定 2019 年交車。

疫情後,特斯拉重新開放加州弗里蒙特的汽車生產工廠,該公司已提高Model Y的產量,這已成為未來幾個月的主力車款。

特斯拉將在美國中部開設一家新的工廠

特斯拉還希望在全球開設新工廠,來提高生產率,也將在美國中部開設一家新的工廠,考慮設廠地點包括奧克拉荷馬州塔爾薩市和德州奧斯汀市,預計將在未來幾個月內做出決定。

此外,馬斯克還說,內華達州的超級工廠(Gigafactory)將負責生產電池產品和動力系統。其他產品將在其他州生產。

松下(Panasonic)與特斯拉在美國共同營運內華達州的超級工廠事業,松下財務長梅田博和5月10日表示,特斯拉的需求強勁。市場認為,隨著電池和儲能產品的需求不斷增長,內華達州超級工廠每年35吉瓦.時(GW⋅h)的產能不夠,該廠可能會迅速擴張。