特斯拉遇勁敵 日產和三菱小型電動車售價將不到51萬台幣

產業動態

電動汽車龍頭特斯拉股價從高峰慘跌約4成、盤跌兩個月之後,有些分析師同意,特斯拉股票變得更具吸引力,加上費城半導體指數周三大漲6.1%、那斯達克大漲3.7%,激勵特斯拉周二股價強彈約2成,不過,日產和三菱汽車將推出不到18萬美元的小型電動車,將對特斯拉帶來競爭壓力,可能影響股價後續表現。

特斯拉單日暴增的市值超過福特市值

特斯拉3月9日狂飆19.6%或110.58美元,收673.58美元,單日市值暴增1060億美元,創有史以來最大增加規模,且為福特市值(500億美元)的兩倍,也超過通用(787億)和蔚來汽車(649億美元)的市值。

特斯拉總市值周二大增至6470億美元,是因為市場看好中國電動車銷售,以及過去兩個月過於賣超特斯拉,引起法人機構和散戶逢低買進。

到3月8日收563美元為止,特斯拉市值在一個多月的時間裡蒸發了超過2500億美元,自2月以來,特斯拉一直處於熊市,比歷史高峰暴跌36%,

分析師看好特斯拉達到900美元

特斯拉股價最低跌至536美元,引起一些分析師叫屈。本周二,New Street分析師費拉古(Pierre Ferragu)將特斯拉評級從中性上調至買入。

此外,他預定12個月目標價為900美元,因為該公司擁有明確的方針,可以在未來兩年顯著提高出貨量,而出貨量可能會在三年內激增兩倍。費拉古還預測,到2023年,特斯拉每股盈餘可能會增長到12美元,比分析師普遍預期的數字高出50%。

不過,特斯拉的天空不是萬里無雲,尤其是大車廠虎視眈眈準備殺進電動車市場,將對特斯拉構成較大的競爭壓力,恐影響特斯拉獲利和股價表現。

《日經新聞》周三報導,日本日產汽車和三菱汽車計劃最早在明年推出一款小型電動車,拿補貼的消費者能夠以不到200萬日圓(1.8萬美元或50.4萬台幣)的價格買到這款新車,接近傳統汽油車的價格。

日產和三菱將推出低價的小型電動車

這兩家聯盟的合作夥伴在共同開發一種具有通用平台和電池的「kei」電動車,以保持較低的成本。由於小型電動車通常用於短距離的日常駕駛,因此,電池續航里程將限制在200公里左右,從而進一步降低電池系統成本,電池系統佔電動車成本的3成。

新車款的售價將為200萬日圓起跳,但消費者可以獲得政府補貼約20萬日圓,東京等城市的補貼更大,一些買家實際只要自付100多萬日圓的車款,東京準備將每輛電動汽車的補貼從2021年的30萬提高到45萬日圓(11.6萬台幣)。

日本約40%的車主購買小型車款,為日本車市的主力,所以加速廉價的小型車電動化,將發揮關鍵作用,但日本在這一領域已經落後於其他主要市場如歐洲和中國。

豐田和出光興產爭相開發低價小型電動車

即使獲得補貼,日本車商推出的電動汽車也很貴。例如,日產的Leaf續航里程為458公里,標價為441萬日圓,扣除補貼後,消費者需要自付費用超過350萬日圓(114萬台幣)。

三菱汽車的i-MiEV號稱世界上第一台量產的電動乘用車,將於本月停產,最初被歸類為小型車,但售價仍偏高,訂在300萬日圓(77.6萬台幣)。

其他車商也一直在研究廉價的超小型電動車產品,以填補低價電動汽車市場的空白。

石油公司出光興產(Idemitsu Kosan)計劃在明年打入電動汽車市場,售價將訂在100萬至150萬日圓之間(26-39萬台幣)。豐田汽車兩款C + pod計劃明年開始公開發售,起跳價為165萬日圓(42.8萬台幣),這些車款都不能上高速公路,最高時速不超過60公里/小時。