台南市長選舉前哨戰?黃偉哲力挺的林士傑當選台南市區漁會理事長

地方政治

空前激烈的台南市區漁會理事長選舉,日前舉行投票,由親市長黃偉哲的林士傑,擊敗前理事蔡鴻榮,當選理事長,理事會並遴聘市議員黃麗招的女兒林鈺昕為總幹事。

台南市區漁會理監事改選,因涉及地方勢力之爭,改選空前激烈,有親市長黃偉哲的林士傑,以及親立委陳亭妃、市議長郭信良的蔡鴻榮對戰。上月31日投票選理監事,林士傑方面的人馬在15席理事拿到10席,已看好林士傑會順利當選。

漁會理事長選舉,黃偉哲派與陳亭妃派對戰

理事長選舉原定4月13日舉行,林士傑方面,上周連署要求區漁會提早舉行獲准。日前召開第一次理監事會,果然林士傑獲得10票,壓倒性勝利,順利當選理事長。

此一選舉被形容是明年民進黨台南市長選舉的前哨戰,政界人士表示:激烈異常。地方人土表示,台南市區漁會理事長選舉,被外界形容是明年民進黨台南市長選舉的前哨戰,政界人士表示:這是近期少見的激烈局面,而親黃偉哲市長的林士傑當選理事長,也有它象徽的意義。

黃偉哲力挺的林士傑勝出

林士傑當選後態度十分低調,僅由漁會祕書室代為宣布感言,轉述他對漁會的理念,他強調,選後新團隊成立,希望大家一起為漁會未來努力。新任總幹事林鈺昕,過去曾在市政府農業局漁業科擔任正式科員,負責漁業行銷業務,她離職參選,對漁會發展願景也提出不少想法。

林鈺昕表示,希望打造南市區漁會更親近漁民、快速並協助漁民爭取政府提供的資源;並且改善漁業環境,吸引更多年輕人、漁家第2代投入漁業生產,以及建立南市區漁會為在地品牌。林鈺昕說明,理事長林士傑之前一再談起安平魚市場過去交易熱絡景象,由於近幾年來魚市場交易大不如前,部分船也跑到高雄,不停在安平,希望未來能為魚市場帶來改變,恢復榮景。