挺防疫第一線 慈濟捐物資供警消補給

防疫

台灣本土疫情升溫,政府與民間共同防疫, 2日慈濟慈善事業基金會捐贈給第一線防疫人員物資,透過台北與花蓮視訊連線,由內政部長徐國勇代表接受,慈濟基金會顏博文執行長特別感恩第一線人員的辛勞。

慈濟捐贈一批物資給內政部,6月2日由內政部長徐國勇(右)在台北視訊連線花蓮慈濟基金會顏博文執行長(中),希望一起守護國人。(圖片來源/慈濟基金會提供)

慈濟捐贈物資包含防護面罩3萬片,還有保健類的淨斯本草飲、中美製藥提供的紫錐花膠囊2000盒,以及可沖泡即食的十全食補鍋冬粉、珍菇酸菜鍋冬粉各3萬袋、以及營養餅乾3萬份,讓防疫工作者能在有限的空餘時間補充體力。

5月本土疫情升溫,慈濟慈善事業基金會自2021年初到5月31日前已提供防疫第一線人員包含防護面罩、防護手套、N95口罩、防護衣等近96萬件防疫物資,醫療防疫物資包含製氧機、呼吸器、快篩試劑等,另外協助部分縣市架設篩檢站。

慈濟慈善事業基金會顏博文執行長特別感恩第一線人員的辛勞。(圖片來源/慈濟基金會提供)

徐國勇表示,警察、消防、移民及空勤等許多同仁,都是站在防疫第一線的人員,非常感謝慈濟主動捐贈各類防疫物資給政府,協助守護第一線防疫人員。「信賴」就是最動人的愛,希望人人彼此信賴,讓台灣度過疫情的難關。內政部同仁一定會堅守崗位,這是義務、天職,相信一定能共同挺過考驗。

慈濟5月已提供各縣市警消防護面罩、手套。(圖片來源/慈濟基金會提供)

顏博文執行長表示,今年5月本土疫情升溫,5月11日起,慈濟花蓮本會每天開會,都討論如何更及時協助台灣防疫工作,做中央單位的後盾。慈濟已投入10億台幣,除了給醫療、警消等第一線人員防疫物資,並針對低收入戶、因疫情無法工作等啟動紓困計畫,並針對弱勢學童採購在家學習的筆電、4G分享器。