王惠美盼吸引青年返鄉 青發處與設計師合作發表全新的品牌識別

地方政策

彰化縣政府青年發展處於7月1日發表全新的品牌識別系統,除了該處的LOGO、名片、信封及相關主視覺,還有時下年輕朋友愛用的帆布提袋,後續將把這些元素應用在青發處網站及辦公室再造設計上,希望透過設計,強化青年發展處的特色,吸引年輕朋友的關注,並透過動畫,傳達該處「連結‧創新‧未來」3個核心精神。 

彰化縣王惠美縣長十分重視青年朋友的想法及需求,為吸引青年返鄉,提升青年事務發展量能與業務推展品質,於今(111)年3月29日成立青年發展處,並邀請擁有美國哥倫比亞大學建築跟企管雙碩士,具有成功創業經驗的潮流品牌創辦人黃金樺擔任處長,希望以他的創業經驗及城市美學素養,吸引年輕伙伴返鄉留鄉。 

青年發展處黃金樺處長表示,這次青年發展處與新銳設計師Ryan Zhan合作,以彰化縣政府青年發展處Chang(C) Hua(H) Youth(Y)的英文縮寫「C.H.Y.」為創意發想,並以象徵無限可能的藍色及勇於挑戰的黃色為主要色調,明亮飽滿的方圓形logo外觀,猶如啟動電源,呼應當今主流的年輕數位時代,傳達青年發展處的活力,也象徵著啟動年輕人的未來。這次也特別邀請動畫設計師Eda Peng跨界合作,以3個核心元素貫穿整體視覺,讓平面的設計動起來,更完整闡述設計理念。

黃處長說,LOGO設計由3個字母發展而來,設計師透過巧思,將筆畫轉化為幾何圖形與線條化,並以連結、創新、未來的概念延伸,飽滿的方圓形代表凝聚與包容,並透過「拆解」與「組合」的概念,產生多元性與多樣貌,傳遞彰化縣對青年政策的驅動力與展望。流動的線條像是不同世代間的連結,在縣內傳統產業隱形冠軍長久累積的既有基礎上,加入青年創業家的創新發想,延伸出與未來國際接軌的無限可能。 

黃處長也談到,創新是思維的不斷堆疊,LOGO中像是對話框般的圖塊,隱含了創新模式藉由不斷的溝通堆疊,將產生巨大的能量與社會創新力。「當城市漸漸變得有趣,自然可以吸引年輕人進來」,黃處長說,未來,也將逐步推出各項讓青年朋友有感的政策,吸引年輕朋友一起為彰化打拚。