「市長陪你拍」千奇百怪姿勢通通來 暖心市長黃偉哲信任度飆高

地方

台南市長黃偉哲,陪去年獲得市長獎的畢業生,補拍頒獎合照,在「市長陪你拍」中黃偉哲配合學生創意多元的擺拍姿勢,希望替畢業生留下快樂美好的回憶。只是沒想到這場補辦的頒獎合影,竟然有學生拿著照片上台。

原來是大光國小畢業的郭建良,去年得獎,不幸在今年5月18日因病過世。家人為幫他圓夢,由哥哥帶著郭建良的相片上台,和市長合影,希望能安慰弟弟在天之靈。台南市長黃偉哲表示,「郭同學一路好走,在天上當神明保佑大家,讓大家都很開心,其實我真的以郭建良同學為榮。」
年底的台南市長選戰,民進黨籍台南市長黃偉哲將尋求連任,將面對國民黨謝龍介、無黨籍林義豐、許忠信的挑戰,等於上次的6位候選人,有一半以上,再度對決。依據中國時報媒體人吳子嘉公布台南市長選戰最新民調,若是三腳督,黃偉哲選舉支持度將以60.4%領先、謝龍介16.7%居次、林義豐4.2%第三。

配合畢業生千奇百怪的動作,黃偉哲因此收穫不少年輕人的好感。(圖片來源/[email protected]黃偉哲)

吳子嘉在17日在網路直播節目《董事長開講》中公布《美麗島電子報》台南市長選戰最新民調,在擔任台南市長的適合度方面,黃偉哲以77.4%大幅領先謝龍介、林義豐。若是一對一PK,黃偉哲以63.5%領先謝龍介的19.7%。吳子嘉分析,表態率為85%,非常高,之所以領先這麼多,有基本盤的因素在裡面。吳子嘉也公布台南市民眾對黃偉哲的市長信任度,黃偉哲的信任度為81.1%、不信任度13.4%,說明信任度很高。

而黃偉哲的施政滿意度為79.7%、不滿意度17.4%。吳子嘉分析,因疫情讓縣市長的施政滿意度飆升,如果疫情過後就會回到正常,選舉時則會回到政黨對決,不可能到8成,大概六四比,國民黨拿4成,民進黨拿6成。