蔣萬安競選團隊在「等一個人」正式亮相 前市長郝龍斌也將共襄盛舉

台北選情

民進黨台北市長參選人陳時中宣布參選後,一連串有節奏的選戰打法讓各界驚艷,這也讓外界開始注意到國民黨參選人蔣萬安。

蔣萬安宣布參選台北市長至今兩個月過去,卻遲遲未宣布競選團隊,甚至驚爆團隊出走潮,網路上開始有蔣是「躺平族」聲音傳出。對此,蔣萬安特地發聲明,澄清其競選團隊不斷成長、擴張,外界想透過放話、流言來帶風向。

黨務高層也向《信傳媒》透露,其實蔣萬安的競選團隊早已成形,若不是另有考量,要公布隨時都可以。至於所謂的另有考量,據悉是要等立委林奕華正式以競選總幹事身份公開亮相,而她其實早已應允。蔣萬安今(21)日也公布發言人團隊將由李德維、李貴敏兩位不分區立委出任。

蔣萬安成躺平族?他火速發聲明澄清

《鏡週刊》20日報導「蔣萬安成躺平族」,指其競選組織人事、選戰節奏、宣傳主軸都不明,陸戰、空戰已空轉近2個月,藍營內部陷入集體焦慮,形容蔣已從佛系戰法變躺平族;更稱其競選團隊驚爆出走潮,有人意圖跳槽到高雄市長參選人柯志恩、桃園市長參選人張善政陣營。

對此,蔣萬安火速發聲明澄清,表示他的競選團隊事實上不斷在成長、擴充,持續納入各方支持的力量,早就有很多地方上的好朋友正緊鑼密鼓組織後援會,相關部署將加速完成,大家的共識就是朝向年底的勝選打拚。

蔣萬安也秀出與朱立倫主席、郝龍斌前市長、所有黨籍市議員、市議員參選人的合照,強調他與團隊會持續踩穩腳步前行,「我們有信心,當外界想要透過放話、流言帶風向,試圖見縫插針,刻意分化、動搖支持者,就是我們更加團結的時刻!」

蔣萬安與黨內同志攜手合照,展現大團結氣勢。(圖片來源/蔣萬安臉書)

服侍過兩蔣的「辣個男人」:沒有躺平族,只有信心十足

曾任蔣孝嚴立委辦公室主任、蔣萬安立委辦公室主任,號稱「服侍過兩蔣」的黃子哲,現為蔣萬安競選總部議題小組召集人。對於週刊的說法,他直截了當告訴《信傳媒》:「沒有跳船潮,只有上船潮!也沒有躺平族,只有信心十足!」

黃子哲表示,在團隊協助下,蔣萬安每天行程排滿滿,後援會逐一成立,這些都是團隊戰力的證明,而且一直到現在都還有很多熱心同志想加入。至於傳出有人想去柯志恩或張善政團隊,他則解釋這是正常現象,尤其有些人很有使命感,覺得高雄和桃園特別艱困,格外需要有人幫忙,所以才考慮前去支援,沒想到卻被解讀成蔣萬安很艱困、引發跳船潮,實在令人啼笑皆非。

競選團隊早成形,黨務高層:要公布隨時都可以

一位高雄基層要角指出,儘管柯志恩很早就公布競選團隊,大咖雲集,但這些大咖都只是形式掛名,用來象徵團結,重點還是要有地方經營實力與選舉經驗的中堅幹部,他們才是可以幫忙固樁、拔樁、排行程、擬政見、揪弊案的關鍵人物。據他觀察,柯志恩因為尚缺中堅幹部,所以先釋出大咖名單,暫時「緩兵之計」。

一位黨中央黨務高層告訴《信傳媒》,其實蔣萬安的大咖團隊早就已經成形,若不是另有考量,「要公布隨時都可以」。據了解,所謂的另有考量,便是要等競選總幹事即立委林奕華正式就任,但其實這天也即將到來。黨主席朱立倫也說,在台北市黨部主委黃呂錦茹規劃之下,林奕華將擔任總幹事,前市長郝龍斌、前議長吳碧珠也會共襄盛舉。

詹為元(松山信義)表示,議員參選人因彼此有競爭關係,故不宜擔任蔣萬安競選團隊重要幹部。(圖片來源/詹為元臉書)

黃呂才是操盤手,年輕幹部肯吃苦

與蔣萬安團隊互動密切的台北市議員參選人詹為元(松山信義)表示,議員參選人因相互競爭而不宜擔任重要幹部,但都可以像他一樣從旁協助。間接澄清議員參選人李彥秀(內湖南港)拒當蔣萬安總幹事的惡意謠言。他並強調,蔣萬安的中堅輔選幹部其實早已就緒,包括黃呂錦茹很早就在幫忙操盤,尤其她曾為台北市民政局長,對基層組織、輔選行程都相當熟稔。

據了解,蔣萬安既有的團隊則是擅長NGO相關活動,幫忙安排了很多藝文、親子等軟性行程,對鞏固婦女基本盤有極大助益;而蔣萬安辦公室主任顏邦峻、媒體策略長楊佳穎也都相當認真,竭力捍衛蔣萬安形象;隨行副發言人蔡畹鎣更「不只隨行,堪稱苦行」,一度被目擊大太陽底下走數百公尺,自行搭捷運趕行程。

蔣萬安團隊「等一個人」就位

詹為元進一步透露,其實林奕華早就應允出任競選總幹事,實質上早就在做事,之所以還沒正式亮相,他說:「據我了解,奕華委員是有一些事情,私人的事情,不是不宣布,只是要晚一點」,而蔣萬安非常尊重林奕華,所以外界這幾天才有些誤解。《信傳媒》今早致電及傳簡訊給林奕華,尚未回應。

待私人因素告一段落,林奕華即將以蔣萬安總幹事身份亮相,她20日與黨內青年合影。(圖片來源/國民黨青年團臉書)

詹為元坦言,陳時中火速組成團隊確實營造綠營團結氣勢,但這也表示陳時中早就蓄謀已久,從他新書註明4月出版,就已昭然若揭。同時他也表示,黃珊珊8月底正式辭去副市長之後,她恐怕會浮現隱憂,因為就連台北市長柯文哲也未必出任她的競選幹部,怕有行政不中立的問題。