雲林高麗菜尚青尚對時 張麗善邀鄉親支持選購

地方農產

高麗菜富含纖維質又顧胃,時值高麗菜產期,為推廣國人多加食用國產高麗菜,雲林縣政府日前與西螺鎮農會合作,由張麗善縣長、西螺鎮農會總幹事廖錦富、縣議員李明哲、廖偉晴、游淑雲、西螺鎮民代表會副主席廖秀娟、代表廖洺濠、王頤翎、縣府農業處長魏勝德等親自示範,將新鮮高麗菜變身台式泡菜、高麗菜水餃,現場也展示10道別具風味高麗菜料理、食譜供民眾烹調參考,張縣長呼籲,食在地,吃當季,雲林高麗菜尚青尚對時,歡迎鄉親多加支持選購,支持在地農產品。

縣長張麗善表示,雲林縣是全國蔬果糧倉,也是高麗菜主要產區,本期作高麗菜種植面積超過1100公頃。近期天氣炎熱,高麗菜盛產豐收,縣府為穩定市場產銷平衡,已多次辦理團購媒合、通路促銷及加工等各種產銷措施,成果斐然,引起全國企業及眾多民眾的迴響;所謂打鐵要趁熱,今再與西螺農會攜手合作,提供多道美味可口的高麗菜料理食譜與教學,希望所有家庭主婦這段時間多多購買高麗菜,支持農民朋友。

雲林縣出產的高麗菜品質優良味道鮮美,正值產期,歡迎鄉親食在地,吃當季,多加支持選購。

西螺鎮農會總幹事廖錦富表示,高麗菜有菜王之稱,料理多元,蒸煮炒都很方便,又可以用來製作泡菜,相當適合家家戶戶採購食用,今天向大家展示的料理都是以高麗菜入菜製作的,為了就是讓大家知道高麗菜除了單炒或煮湯之外,還有很多料理形式,後續農會也將製作千份泡菜,分送至鎮內學校、社區及關懷據點等,供大家加菜食用,向大家分享當季的美味。

農業處長魏勝德進一步說明,雲林縣出產的高麗菜品質優良味道鮮美,富含維生素及礦物質等營養成分,而且高麗菜具有豐富纖維質,低卡又健康,歡迎各界企業、團體及民眾踴躍參與購買雲林縣出產的優質蔬菜,縣府陸續也會到新北市板橋區農會活力超市前廣場向北部的民眾推廣我們雲林的高麗菜、鳳梨及蒜頭,歡迎大家一起共襄盛舉。