共推身障運動 愛爾麗常如山獲中華帕總頒「公益親善大使」

企業動態

為頒贈「公益親善大使」予愛爾麗醫療集團總裁常如山先生, 中華帕拉林匹克總會(下稱帕總)日前在 JR 東日本大飯店台北三樓櫻宴會廳舉辦授證儀式, 攜手愛爾麗醫療集團及常如山總裁一起推展身障運動。

緣起於愛爾麗醫療集團總裁常如山、總經理劉貞華及執行長劉怡萱受邀參加今年帕總舉辦的慈善音樂會,常總裁感念其父親的叮嚀:「 有能力時就要對國家社會付出,因為在創業當中,人是很重要的,是有感情溫度的。有機會在社會上擁有好的成就,第一個就是要懂得對國家社會付出、奉獻。」音樂會現場有多位來自台灣各地的肢體障礙及視覺障礙者,中華帕拉林匹克總會穆閩珠會長表示, 臺灣身心障礙者中有 88%是後天因意外、疾病甚至老化而引起的,讓身心障礙者能夠在與其他人平等的基礎上參加體育活動,是需要持續努力的目標。

臺灣自 1992 年參與帕運以來,已經創下 5面帕運金牌、 6 面帕運銀牌與 13 面帕運銅牌的亮眼紀錄,不僅在運動場上向全展現臺灣堅強的實力,更透過帕運讓更多人看見與了解身障人士的潛力與精神,說明運動具有改變世界的力量。

帕總多年來代表國家培育選手參加帕運、亞帕運、世界各種賽事,逐漸讓臺灣民眾透過運動場域了解臺灣的身心障礙選手,也獲得不少社會團體與企業組織對於臺灣選手的支持與肯定。