民進黨性平風波連環爆 侯友宜為什麼沒有撿到槍?

政治

民進黨近日頻頻爆出性平風波,外界本以為國民黨總統參選人侯友宜可趁機撿到槍、有望趁勢而起,不過現在看起來,似乎侯並沒有受益,反倒是民眾黨總統參選人柯文哲出現增長。

民進黨接連自爆,侯友宜民調「幾無動靜」

民進黨接連爆出性騷事件,今日又有女導演出面指控H男,眼看賴清德深陷黨內性騷風暴,炸彈拆不完,國民黨趁勢大舉撻伐,當然侯友宜也同樣拉高分貝,企圖搶當「反綠教主」。

國內知名民調專家戴立安透露,他在5月下旬共做了3份民調,結果顯示,侯友宜的民調雖小幅回升到20%,但始終吊車尾。

戴立安分析,侯友宜民調下滑,一部份跑到柯文哲,一部分則是轉為未表態。他示警稱,侯友宜連在大本營新北市,其支持度都萎縮不少;而北部被視為偏藍的票倉,最新民調也都顯示較支持柯文哲。

另一國內知名民調專家游盈隆也分析,侯友宜民調下滑,一般認為就是藍營分裂、鴻海創辦人郭台銘生氣,導致深藍出走,但以客觀角度觀察選情發展,除了藍營內部的紛擾,還有侯友宜本身的表現是否讓支持者失望。

侯陣營多管齊下鞏固藍營,但總是差了一點

事實上,侯陣營心知肚明問題出在藍營分裂,因此積極進行補強。包括5月27日南下高雄會晤前立法院長王金平、屏東縣議長周典論。前黨秘書長李乾龍6月1日舉辦挺侯夜宴,邀請前總統馬英九、前立法院長王金平、前主席吳伯雄、前主席江啟臣。侯友宜6月3日也前往台中,會晤台中市長盧秀燕。

然而,每一次會晤看似光鮮亮麗,但卻都暗藏缺憾。例如南下高雄時,黨籍立委參選人對侯友宜興趣缺缺,連站他身後一起受訪都意興闌珊;王金平則公開表示跟侯「不熟」;周典論見完侯之後,則罕見沒送客至門口,暗指「慢走不送」。

李乾龍挺侯夜宴時,力邀王金平擔任侯友宜競選主委,被當場拒絕,且這場夜宴邀了多位黨主席,但卻未見現任黨主席朱立倫;李乾龍甚至還嗆朱立倫,要朱扛起整合的郭台銘責任。至於侯友宜前往台中,則是沒能見到台中黑派大老顏清標,反觀郭台銘日前才與顏開心合照。

合體韓國瑜CP值最高,立委聲聲喚

對於如何整合藍營,一位國民黨立委表示,目前藍營從上到下有一點「分離」,就算多位黨內要角聲稱會挺侯,但基層支持者卻未必跟著挺。唯獨有一個例外,值得侯友宜加強爭取。這位黨籍立委說,藍營支持者當中,最有向心力的就是韓粉,只要韓國瑜簡單做個表示,韓粉就會歸隊,「侯友宜跟韓市長合體,CP值最高的啦!」

因此就有藍委當面向侯友宜建議,韓國瑜4年前在新北進行總統選戰造勢,侯居然沒到場,讓很多人耿耿於懷,因此希望侯友宜無論如何都要修補兩人關係。但據了解,侯友宜當場表示,「我跟韓國瑜沒有問題」。此話一出,反讓許多韓粉都暴跳如雷。

韓粉怒嗆侯友宜:羞辱韓國瑜到了極點

挺韓大將「凍未條哥」就挖出侯友宜上屆總統大選「不支持韓國瑜的影片」,只見侯當年拒當韓的競選主委,稱「目前完全以市政為主,其他都不是我考慮範圍」,這讓凍未條哥怒嗆,侯友宜自大、高傲、目中無人,羞辱韓國瑜到了極點!

凍未條哥喊話藍營各地方首長這次比照侯友宜辦理,全部不挺侯,都好好拚市政,「你自己去選吧!」他也砲轟侯友宜,上次不當韓國瑜的主委,那這次就不要請人當主委,「不然你就去撞牆啦!」