漢翔巴黎航展傳捷報 獲大單進補逾30億元

財經

暌違近4年的巴黎航展於19日再度登場,漢翔董事長胡開宏、總經理馬萬鈞率主管前往參展,獲歐洲航空大廠續約6年,單走道客機零組件案,將進帳約逾30億元。

漢翔公司近期與國際知名發動機大廠、客機製造商等再次簽訂長期合約。

針對多項發動機零組件如壓縮段軸承部件、燃燒段結構件及渦輪段支撐部件等,及客機零組件、複材件等業務深化合作,總計可望挹注營收逾100億元。

胡開宏先前曾至日本與客機大廠針對複材件簽訂為期5年的合作備忘錄。

(更多新聞:漢翔吃下GE10年、逾350億元發動機大單 還可依物價加碼調升

日韓強化複材合作,今年成績單更漂亮

此外,韓國航空大廠高階主管親自到台灣勘查後,大力讚賞漢翔的複材能量與技術優勢,雙方將就商務客機的複材零件案展開合作。

漢翔表示,在去年的營收為302億元,創下歷史新高,同時在景氣復甦下,民用航空業務、國防業務及科技服務業務極力爭取更多訂單。

由於漢翔各方面穩定成長擴展中,今年的營收,可望繳出更漂亮的成績單。

根據Honeywell預測,2023年直2032年的商務飛機交運量可達8500架,總市值上看約2700億美元。

Forecast International則預測,2022年到2031年的航空發動機交運量約15.5萬具,總市值超過9000億美元,民用航空市場景氣,在疫後時期一片看好。