衝上第二內部士氣大振!柯文哲要壓侯追賴 綠營炮火鎖定「重啟服貿」

政治

民眾黨主席柯文哲在總統大選聲勢上揚至3成上下後,民進黨從一開始冷處理改變選戰策略;根據民眾黨所掌握的訊息,綠營包括「1450」在內,已經準備好柯有關重啟兩岸服貿談判、釣魚台主權失言等議題,開始掉轉砲口攻侯打柯。

據了解,柯文哲原本設定在6月底,支持度衝上第二名的目標,現在已經提前達成,內部士氣大振,接下來要全力拉近與民進黨主席賴清德的距離。

民眾黨核心人士指出,柯文哲的策略就是要強吸藍、綠票源,先坐穩第二名,主打空戰,再持續拉高支持度。

雖然賴清德的支持度仍高,但據該人士觀察,在綠營性騷案連環爆開、派系互鬥,以及柯用綠色政治語言評論兩岸議題,淺綠票源已經開始鬆動倒向柯。

(更多新聞:賴清德有天花板、侯友宜有地板 柯文哲nothing to lose

民進黨重砲轟柯重啟服貿,為抹紅拉回年輕選票

不過,近日民進黨立委與發言系統,除了繼續瘋狂打侯外 ,已經開始對柯文哲發起攻擊,首波火力主打柯所主張的重啟兩岸服貿談判。

民眾黨觀察,綠營祭出「抹紅」大招,要把支持柯文哲支持主力的年輕選票「趕回籠」,接下來的火力會越來越猛。

據了解,柯文哲先前提出這項主張,曾在PTT引發轟動,他主要是為收編「經濟藍」,與壓制新北市長侯友宜。

前立委蔡壁如表示,地方反應侯為刑警出身的武將要如何治國?其語言「含金量」很低,感覺比前高雄市長韓國瑜更沒墨水,被民眾和學生看破手腳後,民調就很難拉起來。

蔡壁如也建議,柯文哲應該展現決心,從「決戰中台灣」角度,將競選總部設在兵家必爭之地的大台中。