侯友宜親自宣布他任競辦執行長 金溥聰坦言:一場非常艱苦的仗

政治

國民黨總統參選人侯友宜昨天證實,親自拜託前國安會秘書長金溥聰加入競選總部,接下來也會親自拜訪前總統馬英九、黨主席朱立倫,以及有擔任過黨主席的所有長官及各位大老。

今(28)日侯友宜則是親自召開記者會,除公布金溥聰擔任競辦執行長,也公布組織召集人為國民黨立法院黨團總召曾銘宗,副召集人為前立委林鴻池、前台南市議員謝龍介,並邀請行政院前副院長杜紫軍擔任國政顧問團召集人。

侯友宜親開記者會,公布競辦人事規劃

侯友宜指出,競選辦公室將於7月1日正式對外,金溥聰執行長將負責選舉策略規劃與執行,統合所有戰力,是這次競選團隊中的重要領軍。他也商請曾銘宗總召擔任組織召集人,並邀請過去在市長選戰擔任過兩次總幹事的林鴻池,以及在台南深耕許久、去年選戰表現非常亮眼的謝龍介,擔任組織副召集人,三人共同負責組織協調,跟黨部協同作戰。

侯友宜表示,國政顧問團召集人將邀請行政院前副院長杜紫軍擔任,期盼借重他豐沛的學經歷,融合各界專家學者的實務經驗,提出讓國家更好的政策。另外,團隊會在金執行長帶領下,在全台各地繼續延攬人才,與黨部、立委、議員並肩作戰,「我們的目標一致,就是贏回中華民國、台灣這片寶島的安全,讓這塊土地的人民,因為我們的努力能夠永續和平、安定繁榮」。

金溥聰幫侯友宜是為了國家跟下一代

金溥聰表示,過去這幾年他其實已經淡出政治圈,這次復出是因為看到侯友宜願意擔負這個重責大任,而這個重任牽涉國家未來前途,「這是一場非常艱苦的仗,我願意盡我個人力量幫助侯友宜,不是為了個人,是為了國家跟下一代」。金溥聰並提到,雖然跟侯友宜過去沒有深交,但就他長期觀察台灣的政治人物,侯友宜有非常多珍貴的特質,「正直、正派、誠實、誠懇,更重要的是謙虛」,一個領袖必須謙虛、盡忠職守,把人民放在心裡。

金溥聰說,侯友宜與其他政治人物不同,他不譁眾取寵,不會提出投機、短視近利的政見,秉持一路腳踏實地做事的精神,但最近政壇的局勢,讓侯友宜在非常艱困的狀況下奮鬥,所以經過長期思考,認為侯友宜是個值得幫助的總統參選人,因此會盡己之力,幫助侯友宜打贏這場仗,「讓侯友宜擔起總統重責大任,讓中華民國安居樂業」。

鍾沛君盛讚金溥聰:嫻熟議題、選戰調度

對於金溥聰入陣侯競總,台北市議員鍾沛君表示金有戰績、有戰功,在選情不利的時候,找金幫忙一點也不驚訝。鍾指出,議題掌握度、選戰調度是金的強項,因為他是操盤手,知道把什麼樣的人放在什麼樣的位置。此外,鍾也盛讚金是民調專家,什麼時候該做民調?然後還有做了民調之後代表的意義在哪裡?這個金也有很多經驗。

至於外界認為金溥聰跟地方派系如前立法院長王金平、立委金溥聰交惡,會否對侯友宜日後團結整合有影響?鍾沛君表示,金不是討厭某個個人,而是討厭哪個人沒有把事情做對,所以他其實是「就事論事」,個性也好惡分明、是非分明。

杜紫軍「恢復台灣榮耀」,曾銘宗呼喊「重返執政」

杜紫軍表示,他不是國民黨籍,過去在政府長期工作,但民進黨蔡政府這幾年的執政,人民只有「失望」二字可以形容,外交上不斷斷交,兩岸兵兇戰危,使青年逐步靠近戰場,國家內政也出現許多狀況,包括防疫及疫苗政策失能、農產無法外銷、產業不景氣,還有青年關心的住宅、薪資等問題。他會持續延攬中生代跟新生代學者專家,提出打造台灣未來美好八年的政策方向,「恢復台灣過去的榮耀,是我跟全民共同期待,也是我參與團隊唯一目的。」

曾銘宗表示,馬政府執政8年下,台海是世界上最安全穩定的地方,但蔡政府執政7年多後,外媒竟然形容台海是地球上最危險的地方,「這就是因為蔡政府執政不當!」曾銘宗表示,民調顯示有超過六成民眾希望下架民進黨,不希望民進黨繼續執政,在國家最關鍵時刻,國家需要穩健的領導人,國民黨推出的參選人侯友宜就是這樣的人選,拜託大家一起努力,明年1月13日讓國民黨重返執政,讓侯友宜完成全民心願。