特斯拉當年向豐田學習 如今市值已是豐田的3倍

電動汽車

執行長馬斯克決定特斯拉電動汽車今年平均大降價2成以上,成功搶市,第二季銷量猛增83%,刺激周一(7月3日)股價大漲6.9%或18.05美元收279.82美元,市值一夕大增566億美元,達到8768.08億美元,為全球市值最大的電動汽車商,市值為豐田2631.7億美元的3.3倍。

20年前馬斯克和豐田合作,成就今天霸主地位

《日經亞洲評論》7月4日一篇文章細說特斯拉能夠成為當今電動汽車商「市值王」,緣於20年前馬斯克決定和日本最大車商豐田的合作夥伴關係。

特斯拉20年前創立初期,通過2010年與日本車商巨頭豐田的合作關係,為今日登上電動汽車製造商王座,舖設平坦道路。

幾年後,雙方的合作關係解散,但是在上周六(7月1日),特斯拉20周年慶時,從豐田手中拿到建造第一家工廠和大規模生產技術的合約,13年後的現在,豐田回過頭向特斯拉請益專業製造技術。

豐田汽車回過頭請益特斯拉

「豐田終於到了向特斯拉學習的時候,震驚日本汽車業界,但就事論事,現在豐田確實無法調降自家電動汽車售價,豐田已經到了需要改變製造方式的地步。」日本汽車製造商負責生產的高管最近表示。

今年6月中旬,豐田宣布新的Gigacasting(一體化壓鑄)技術,採用鋁鑄件來製造大型模組,這種技術將在2026年用於豐田下一代電動汽車。儘管這是日本車商巨頭的開創性技術,但特斯拉早已採用類似的技術製造電動汽車。

傳統製造技術的車身需要焊接100多個鈑金零件,而特斯拉採用大型壓鑄機,進行大型鑄造,車身指示由2大部分組成。

特斯拉平均每一輛車的製造成本大減一半

2020年,特斯拉Model Y及其他車款採用一體化壓鑄的技術,有助將平均每一輛車的製造成本大減一半。儘管中國電動汽車新創公司紛紛效仿,但是豐田被認為與這項新技術刻意保持距離。

新技術使汽車零組件減少,意味說供應商的訂單跟著減少,從而削弱日本汽車製造商垂直整合供應鏈的數量,但是,豐田最終還是做出讓步。

「特斯拉是電動汽車市場的領導廠商,我們應該向他學習。」豐田一位高級管理人員表示。這位主管在談到2010年的合夥關係時補充道:「當時沒有人料到特斯拉現在會變成巨人。」

2010年特斯拉從豐田獲得5000萬美元資金

2010年11月,特斯拉的執行長馬斯克與時任豐田總裁豐田章男(Akio Toyoda)共同出席東京記者會,表示他期待學習豐田的製造技術,讚美豐田的技術是世界上最好的技術。

根據合作夥伴關係,特斯拉從豐田獲得5000萬美元的資金,豐田換取約3%的特斯拉股票,並以4200萬美元從豐田和通用汽車合資的NUMMI企業手中買進一家車廠的控股權,但是最近這一座加州的車廠關閉了。

後來,由於缺乏專業生產知識,特斯拉很難大規模生產第一款完全自主開發的車款Model S,該公司繼續虧損,手頭現金狂燒,降至1億美元左右。

NUMMI車廠設備齊全,幾乎不需要特斯拉另外花錢。有些工廠工人也被留了下來,特斯拉一位高管在回顧這筆交易時表示,考慮到收購這家工廠之前特斯拉欠缺生產技術,能買到車廠真的很幸運。

豐田工程師認為隨時可以造出電動汽車

除了為加州車廠找到買家之外,與特斯拉的合作關係為豐田只帶來微薄的報酬,後來聯合開發的電動汽車銷量疲軟,豐田在2016年底出清全部特斯拉持股。

一位豐田主管表示,豐田章男帶頭建立合作夥伴關係,目的是刺激進展緩慢的開發部門。但是現在豐田工程師認為,他們隨時可以造出電動汽車,因此對與特斯拉合作的熱情不高。

「隨著特斯拉和中國車商湧入,電動汽車產業的競爭對手和規則發生變化。」豐田章男在2017年6月的豐田股東大會上表示。

馬斯克和豐田章男理念不同

特斯拉成就非凡,建立在發現汽車業的弱點並打破傳統觀念的基礎上。

該公司直接在網上開放電動汽車預購,沒有經銷商網路。 儘管經銷商可以為潛在的汽車購買者提供更個性化的服務,但這會導致製造商的售價更高和成本更高。

特斯拉還採取與豐田持續改進的改善理念不同的方法,例如追求成本節約,無論多麼小。每當特斯拉建造一座新的汽車工廠時,它都會從頭開始,重新評估生產方法,該公司不斷努力降低50%的成本,對內部和競爭對手施加壓力。

Model 3二手車價格半年大跌20%

不過,特斯拉也面臨挑戰,例如成長為大公司的陷阱,該公司在全球約有12萬名員工,每年生產約200萬輛電動汽車,現在很難像新創公司做出打破先例的管理決策。

特斯拉品牌的新穎和關聯度也可能正在消失。到今年春季底為止,在美國特斯拉Model 3二手車的價格半年大跌20%,凸顯消費者情緒的轉變。

隨著中國和外國新創與傳統車商加入市場,汽車業正在經歷巨大的變化。特斯拉在崛起過程中吸取豐田的教訓,現在其他車商也在向特斯拉學習。