謝典林「不讓人見縫插針」宣布退黨 國民黨籲:攜手下架民進黨

政治

國民黨彰化縣議長謝典林今(31)日凌晨拋出震撼彈,在臉書宣布退黨,他表示大姊謝衣鳳身兼兼中央黨部副秘書長以及彰化縣黨部主委,同時也是立法委員,為了不讓有心人見縫插針的機會,暫且先離開國民黨。

國民黨回應,對於他因為不願讓人見縫插針而不得不做的決定表示尊重與惋惜。國民黨理解其取捨間的兩難,謝議長一家幾代都是藍營重要成員,相信接下來也一定會和國民黨一起共同努力,下架民進黨實現政黨輪替的目標。

尊重謝典林決定,國民黨仍與謝有共同理念要下架民進黨

國民黨表示,謝典林議長過去身為忠實黨員與縣議會議長,致力於彰化縣的建設和發展,為改善民生,保障民眾權益付出了巨大的努力。事實上,不只謝議長本人、謝議長家幾代都是藍營重要的成員,家族長期以來對中部地區、甚至整個台灣的民主與發展都有深遠的貢獻。

國民黨指出,超過六成選民支持政黨輪替,國民黨仍與謝議長有共同理念,因此國民黨仍將致力於團結所有力量,共同實現2024年總統大選的政黨輪替、下架民進黨的目標,以回應台灣人民對政治清廉、社會公正的期待,為中華民國主權與尊嚴而持續奮鬥。

國民黨重申,請黨員團結一心支持侯友宜

國民黨也強調,經全代會無異議通過、國民黨唯一提名的總統候選人是侯友宜,請黨員務必依照中常會通過的《113年中華民國總統暨立法委員選舉中國國民黨黨員行為規範》團結一心支持黨提名候選人。

國民黨表示《行為規範》中強調黨員應全力協助本黨各項提名徵召或核准參選同志當選,不得違反黨政策及決議,因此希望全黨上下皆能遵守規範,全力支持國民黨唯一的候選人侯友宜。

國民黨也說,有心人士一定會對這次的事件加油添醋,因此要請所有的支持者不要受到不實訊息的影響。事實上,國民黨是一個「有愛有紀律」的政黨,面對當前「盼望政黨輪替」的主流民意,我們更要團結一致,完成使命,為中華民國的永續發展共同奮鬥。