藍營擔心軌道建設變財政炸彈 曾銘宗:建設完成地方政府已破產

政治

國民黨最近就執政黨的前瞻計畫進行攻擊,國民黨立院黨團今天針對前瞻計畫中的軌道建設召開「力推軌道建設,地方財政破產」記者會。

國民黨擔心軌道建設變財政陷阱

國民黨團總召曾銘宗、書記長謝衣鳯、首席副書記長李德維在9日召開「力推軌道建設,地方財政破產」記者會。會中指出,執政黨在民國106年提出前瞻基礎建設計畫,其中軌道建設預計陸續興建,但因為地方政府的自籌款高得嚇人,他們擔心會變成財政陷阱,拖垮地方政府的財政,甚至到破產的地步。

國民黨表示,前瞻計畫軌道建設的部分,中央政府根本沒有完整規劃,且中央補助款低於地方自籌款,一旦開工興建後,將會造成地方財政的沉重負擔。桃園市長張善政就曾說過,6都7縣市的軌道建設自籌款,高達5,518億元,而且將會因為逐年新增的百億元自籌款,造成地方沉重的財政壓力,排擠到其他公共建設經費。

謝衣鳯表示,排名一下地方政府軌道建設自籌款,前五名分別為台中市、新北市、桃園市、高雄市和台北市,總和高達5130億元。這代表一旦軌道建設開始興建,將會對地方財政造成重大影響,像是台中市就將舉債1434億元、新北市1251億元、桃園市994億元、高雄市799億元、台北市685億元。

在前瞻基礎建設的第1、2期,中央政府瘋軌道計畫,讓前瞻變成中央與地方的財政炸彈。地方政府面臨財政壓力,要求中央提高補助比例,但是中央對某些縣市的軌道建設是全額補助,但有些縣市卻必須得自籌款項。

根據審計部審查「中央核定補助地方政府辦理前瞻第1、2期預算軌道建設情形概況」指出,地方政府自有財源不足,須舉借高額債務籌措配合款,但地方政府本身財政資源有限,增加公共債務5,518億元,將會排擠到其他施政計畫。

謝衣鳯指出,前瞻第1、2期軌道建設總經費為5,406.36億元,中央補助2,135.33億元,地方自籌款為3,271.02億元,但截至目前為止,前瞻第1、2期軌道的開工數是0,這代表當軌道建設開工後,對中央與地方雙重財政影響,將會是非常的大。

就算興建完成,還有營運成本

曾銘宗表示,等軌道建設完成之時,地方財政早就瀕臨破產。除了台北市近年沒有新建軌道建設,財務狀況良好外,其餘5都債務餘額預算為5,919億元,還可以舉債額度為5,379億元,地方自籌款為4,364億元;五都可舉債額度僅有1,015億元。也就是說,當軌道建設完成的那一天,地方政府的舉債額度就將全部用完,且這還不算一旦興建後時程推移,興建成本還會大幅增加。

曾銘宗指出,捷運不是只有興建,還有後續的營運、維持成本,以北捷為例,就算是每日載200萬人,每年還是虧損13億元,更不用說高雄捷運。軌道建設將會帶給地方政府的財政陷阱,國發會其實也知道,在7月15日就曾提出「若執行困難,地方可改變計畫」,還強調軌道建設不是中央主導的。

曾銘宗在會中駁斥國發會,他表示,軌道建設是前瞻基礎建設的項目之一,8400億元的前瞻建設,將近一半經費用在軌道建設,難道這不是中央政府、經濟部、國發會核定,由交通部主導的嗎?現在看到問題,發現問題嚴重了,就推給地方政府。

李德維則認為,中央規劃前瞻建設以彰顯政績,那就應該負擔更多的經費,而不是中央僅負擔一部分,就將財務壓力丟給地方政府,如此一來,將會拖垮地方財政,最後也呼籲中央應該要給地方更多資源挹注。

民進黨:別為了選舉抹黑

針對近日國民黨批評前瞻建設的攻擊,民進黨發言人張志豪也在7日回應,政府任何特別預算的編列,都是經過立法院的通過,也通過審計部審核。有關特別預算的審查,立委應該比誰都還要清楚,但為了政黨私利進行政治炒作,一再惡意扭曲前瞻計畫的成果,無疑是抹煞中央和地方政府與長期的努力,更打臉過去公開剪綵並感謝中央協助的藍營縣市首長,當然也包括侯市長本人。

張志豪強調,前瞻建設就是翻轉城鄉,讓資源相對匱乏、基礎建設比較有需要的地方,投入資源、提升生活品質和競爭力。當年國民黨在立法院丟水球、撒麵粉、擋前瞻,但前瞻預算帶動國家整體進步發展,藍營地方執政首長也都提出計畫申請,至今留下很多有感建設,其實凡走過必留下痕跡,請國民黨不要因選舉考量繼續抹黑前瞻,因為越罵只是更加打臉自己人,而且扼殺地方的進步與繁榮。