侯友宜競辦公布主視覺「長這樣」?金溥聰快閃!連跟LOGO合照都沒有

2024

千呼萬喚始出來,侯友宜競選辦公室今(16)日發布競選主視覺,是一個深藍色的「2024」字樣。引發側目的是,競辦執行長金溥聰自身僅著便服,並未穿搭主題服飾,且簡短開場後就快閃離去;事後攝影記者呼喚金溥聰出面與主視覺合照,但始終不見人影,留下一陣陣徒呼負負的扼腕聲。

金溥聰簡短開場:推出跟以往不同的LOGO

侯競辦今召開「競選識別系統發布記者會」,競辦執行長金溥聰、文宣組召集人陳國君、發言人群共同出席。由於金已低調多時,且近日頻傳他與黨主席朱立倫有所齟齬,儘管今日北台灣下起滂沱大雨,媒體們仍都衝著金溥聰而來。

一早10點金溥聰準時現身記者會場,他開場表示,這一次是競選識別標誌的發布會,包括SLOGAN、LOGO,整個文宣部門都有共識「要推出一個跟以往比較不同的LOGO」。

金溥聰說,因為大家都想知道未來的台灣是否能夠遠離戰爭呢?能夠台海和平?2024是關鍵的一年,攸關台灣是不是能夠安居樂業、能夠經濟繁榮,台灣再出發也是關鍵,這是競選的主軸與概念。

侯友宜競選總統主視覺就是模特兒背後深藍色的「2024」。(攝影/胡智凱)
主視覺揭曉:深藍色2024

金溥聰簡短開場之後,隨即快閃離去,改由發言人李利貞、王敏旭主持。李利貞指出,LOGO是一個「2024」,以深藍色、粗黑字體呈現厚重、穩重感,代表侯友宜的政策最可靠,能夠讓民眾安居樂業,也代表國民黨絕對能夠帶領大家走出兵凶戰危的烏雲,永續兩岸的和平穩定。

李利貞表示,2024年是美中在東亞地區角力白熱化以後,也是疫情之後的第一次總統大選,想要選出怎樣的領導人,在艱困的局勢下領導國家,2024就是非常關鍵的一年。

發言人王敏旭說,2024年也是總結民進黨8年執政的重要時刻,這些年民進黨在完全執政的優勢底下,用什麼態度對待人民?王續指,2024這個數字是屬於全體人民,可以在LOGO底下寫上自己的心願,心願就是2024台灣再出發、2024支持侯友宜,2024將會是政黨輪替、安居樂業、風調雨順的一年。

當知道主視覺就是「2024」這4個數字之後,現場媒體記者一陣狐疑,因為跟侯友宜本人欠缺連結性。(攝影/胡智凱)

終於公布募款帳號,不會補助合掛看板

本次總統大選,民眾黨總統參選人柯文哲5月23日最早公布募款帳號,民進黨總統參選人賴清德6月27日公布。侯友宜則在今天的記者會上順勢公布募款帳號,相比柯、侯已晚了1、2個月。競辦表示,期待更多人一起「參加2024」,會讓每一份參與、捐款公開透明,只要參與2024,2024就能政黨輪替,

立委王鴻薇昨透露競辦要補助20萬元請立委參選人與侯友宜合掛4面看板,發言人黃子哲對此表示,競辦跟各地立委參選人未來都會陸續合體的文宣、看板、宣傳等等,母雞會跟小雞聯合宣傳,發揮更大的加乘效果,相關規劃都陸續進行中。黃子哲強調,募款帳戶未來會合法合理使用,針對會否以此補助合掛看板,他說:「應該不能混在一起啦」。

競辦發言人李利貞公布募款帳戶。(攝影/胡智凱)

侯競辦跟黨中央有齟齬?黃子哲:嚴正駁斥

最近有媒體傳出競辦跟黨中央有不同調的問題,黃子哲表示「要嚴正駁斥」,對於匿名的放話、放出不實的訊息,競辦相當不以為然。

黃子哲強調,到目前為止競辦跟黨中央並肩作戰、團結一致,所以沒有什麼路線不同調的問題,有心人的這種放話、見縫插針,應該要適可而止。

金溥聰沒現身大合照階段,令現場一陣錯愕。(攝影/胡智凱)

連跟LOGO合照都沒有!金溥聰快閃引錯愕

活動來到大合照階段時,許多攝影記者要求快閃離去的金溥聰出面合照,但不管這些攝影記者怎麼叫喚,侯競辦都沒有人敢去把金請從辦公室裡頭出來。

黃子哲先是說,金溥聰剛才已經有露面一下了。攝影記者們則反駁,金只是來開場,當時主視覺都還沒揭露,希望金能出來跟揭露後的主視覺合照。黃最終還是打圓場道「讓他忙碌一下啦」,讓現場留下一陣陣徒呼負負的扼腕聲。